禁摩了,想买电动自行车,请大家给个好建议!

要比较轻便的,能载个女孩子就行,充一次电大概能跑50公里就OK。请用过电动自行车的帮忙介绍一下,最好能说出是什么牌子的,还有价格是多少,小弟在此先谢过了!!!

好评回答
        我给你推荐第一批获中自协论证的四个品牌,他们都可以达到你的要求:
       上海依莱达,上海千鹤,苏州小羚羊,南京大陆鸽
      其中依莱达是我国第一款大功率电动车,设计时已经充分考虑到带一个小孩的需要,
      另外我再给你介绍一款电动车,也是以动力著称,它是浙江绿源,我做过试验,两个重140的男子,上立交不成问题.
      你不要太迷信现在厂家说的功率多少W,电机功率和实用功率是有差距的.
      我告诉你一个最简单的鉴别电动车是否有劲的方法,两个成年人坐在车上,找一个很小的坡路,原地带上人起动,如果能轻松的起动了,说明电机可以,启动以后低速走上500米,摸电池和电机是否烫手,如果不烫,说明电机功率可以.电池的话推荐你买沈阳松下,或海宝,天能也算过得去,最后我告诉你一点最重要的------  一分钱一分货,不要买天津的车,配置越简单,质量越有保证
        一个7年的电动车经销商"不凡"忠告,呵呵。

    不***

其他答案

  • 洪都的啊!1000多吧

  •   东莞电动车可能将被明文禁止
          新华网东莞5月9日电 笔者昨日(5月8日)获悉,东莞市交警正在全市范围展开专项整治行动,专门针对超出国家标准的电动自行车、电动助力车进行清查。交警部门表示,加装了动力装置的电动车已被认定属机动车范畴,若驾驶者没有机动车驾驶证,除罚款外,还将处以15日以下的拘留。
      “五一”长假期间交警部门共查处了314宗超标电动车违法行为。 被查处车辆一律扣留 根据国家标准,电动自行车应符合以下条件:一是以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮;二是具有良好的脚踏骑功能,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车;三是最高车速不大于20千米/小时;四是整车重量不大于40千克。
      据了解,外形类似单车、时速超过20千米的超标电动自行车以及外形类似摩托车,用电做动力,完全取消脚踏的电动自行车都将被处罚。 交警部门表示,对于驾驶轻摩化电动车等不符合安全性能要求的车辆上路的,市公安交警部门一律依法扣留车辆。对未取得机动车驾驶证的驾驶人,公安交警部门将依据《道路交通安全法》对违法行为人处以200元以上2000元以下罚款,并处以15日以下行政拘留。
      对持摩托车驾驶证的驾驶人,可按驾驶无号牌机动车,依据《道路交通安全法》对驾驶人处以200元以下罚款,记3分。对拒不接受处理,阻碍执勤民警依法执行公务的,公安机关将依照《治安管理处罚法》从重处罚,处以10日以下的行政拘留;构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。
       近期可能明文禁止电动车 5月1日正式实施的《广东省道路交通安全条例》第二十四条规定,县级以上人民政府在制定道路交通安全管理规划和实施方案时,可以根据道路和交通流量的情况,限制、禁止机动车、非机动车通行。这意味着权力下放到了地方政府,地方政府可以根据实际情况来对电动自行车做出规定。
       笔者从有关部门了解到,目前东莞市已经就电动自行车上牌上路问题向全社会广泛征求意见,相关规定正在制订中。据知情人士透露,在《广东省道路交通安全条例》条例实施之后,东莞市政府部门近期很有可能明文正式限制电动自行车上牌及行驶。 关于价格等问题请输入“东莞电动自行车价格”搜索,一看便知!。

    老***

  • 一次能跑50公里的车是有的,当实际上都达不到这个里程,再者你还要带人。我建议你选自行车式的,那车可以人工助力,跑的远一些,选48伏的14A、电机功率在280瓦以上的那种如:依莱达、绿源、千鹤。48伏电力强劲,14A存电量较多,280瓦动力强劲。可以跑的更远些,如一定要跑很远,建议用两组电池!价格在1800元到2800元之间。希望能给你选车有所帮助!

    1***

  • 看咯....
    看当地是不是限制电动车了,现在电动车也开始整治了.

    1***