网络不通,不知为什么

网卡ping后,是好的,但不能上网,但另一台机子可以上。公用交换机,不能上的那台机子,网络连接显示受限制或无连接,具体显示如下:
物理地址:00-11-2f-c1-48-7e
ip地址:
掩码:
自动私有地址

机子每次开机会出现自动修复画面,进入桌面后,跳出窗口提示“系统重一个严重错误中恢复”

公司自动分配ip地址:10.23.16.*
请各位大虾解决,最好不用重装系统,谢谢了

好评回答
    你的  掩码: 是错误的。应该改为
    能PING通说明网络没问题。有一种可能,你在以前上网时你的电脑感染了恶意代码,因为有一种恶意代码可以在网络连接正常的情况下阻止我们上网。建议你下载一个反间谍专家进行查杀试一试。你可以进入雅虎助手网页,找相关工具下载,然后下载反间谍专家,注意不要安装雅虎助手。

    天***

其他答案

  • 这种症状一般是电脑没有从DHCP服务器取得IP。
    1.把IP设置为固定IP进行测试。
    改为固定IP 10.23.16.*后,首先ping一下网关。
     如果能ping通,说明是没有自动获取到IP,重启电脑重新获取IP就可解决问题。
     如果不能ping通,继续下面的测试。
    2.把网线插到其他电脑上面测试。
      如果在别的电脑上连接正常,说明问题出在网卡方面。把网卡拔出清洁一下金手指,然后重新插到插槽(或者换一个插槽),一般能解决问题。
      如果在别的电脑上也是显示受限制连接,那就首先检查水晶头,最好是重新作一个。同时也要检查网卡。
    经过上面的测试,一般能找出问题出在哪里。

    微***

  • 可能是流氓软件修改注册表后破坏了网络组件。给你推荐个网络协议组件修复工具吧。winsockfix,用它修复一下试试,打开程序后点击FIX,修复完毕后会提示重新启动计算机,祝你好运!
    下载地址:

    夏***

  • ip地址:
    掩码:
    以上信息是你网卡默认的设置,也就是说无法正常获取到DHCP分配的IP地址,动态分配跟你的交换机没有关系的,关系到你的路由器,如果是交换机的问题就都不能用了,最后只能说明是你的路由器的问题,看一下路由器分配的地址是多少个,超出了就肯定不行了。
    你最好去把路由器重新启动一下,这样应该就没有问题了!!
    如果不是很懂就不要乱动里的设置。

    p***

  • 跳出窗口提示“系统重一个严重错误中恢复” 说明你的系统已经坏了
    最好重装,或者用在安装盘修复一下
    掩码肯定错了啊
    换成

    风***

  • 呵呵,告诉你方法,那100分给我了吧,我也遇到过这问题
    网卡是不是10M/100M的呀,可能现在默认的是100M,你调成10M的就可以了,如果是10M那就调成100M,问题就这么简单。
    我的电脑——属性——硬件——设备管理器。接着右击网络适配器下的子目录,选属性——高级里面改就可以了。

    超***

  • ip地址要和下面默认网关前三位一样,掩码应该是
    如果公司自动分配了地址,你的ip要按公司的来,默认网关也要改成公司的

    x***

  • 掩码为什么会是 ?
    你将掩码换成
    再试试。
    实在不先,将所有设置选为自动分配。
    只要能PING通,就能上网,一定是设置问题。

    齐***