导弹的弹翼为什么比飞机的小很多

好评回答
    因为导弹的速度快,它弹翼的效率就比飞机高,所以只需要很小的翼面就够了.
    这就象汽车方向盘一样.汽车速度越快方向盘的效率就越高,打的量就少.汽车越漫方向盘的效率就越低,打的量就多.

    我***

其他答案

  •   导弹的速度快,它弹翼的效率就比飞机高,所以只需要很小的翼面就够了.“飞”的东西不一定都是翅膀的功劳。弹道导弹、空空导弹等只有尾翼它的作用只是控制方向,保持稳定,它的飞行是火箭原理所以不需要“翅膀”。巡航导弹就有很大的“翅膀”,它的飞行原理和一般飞机没有什么两样。
       这就象汽车方向盘一样.汽车速度越快方向盘的效率就越高,打的量就少.汽车越漫方向盘的效率就越低,打的量就多. 各种导弹的弹翼用途不同 固体火箭推进的小型导弹,弹翼基本就是控制姿态的操纵面或者安定面,部分空空导弹,反坦克导弹就属于这种,这一类导弹飞行时间短,而且加速过程基本就把火箭燃料烧完了,实际重量不大。
      尽管如此,这种导弹弹翼仍然不会太小,必须足以控制姿态。 弹道导弹等大型导弹,弹翼只是安定面,可有可无的,当然不需要多大。 亚音速巡航导弹比较特殊,飞行速度慢,基本是按气动原理平飞的,弹翼要负责提供升力,当然也要完成机动的操作,会有常规布局的大弹翼,但基本上平飞时速度比较固定,所以不需要太复杂的弹翼。
       高速巡航导弹,速度快也没到第一宇宙速度,所以依然需要升力保持平飞。不过只要很小的弹翼就足够了,有些导弹甚至完全靠弹体提供升力,弹翼仅仅控制姿态,很小就够了。 除了弹道导弹外,各种导弹都需要弹翼提供升力(不论用什么发动机),否则在重力作用下会落地。
      地空导弹虽然是向上飞行,如果没有升力就不可能实行机动。弹体本身也能产生一定的升力(这需要弹体保持一定的攻角),尽管如此还是需要弹翼的升力来帮助控制姿态。导弹的弹翼面积比飞机小,是因为导弹的重量远比飞机小,这个面积用于产生升力和控制姿态足够了,面积太大会产生太大阻力。
      导弹速度越大升力越大,所以像地空、空空导弹这样速度很大的导弹弹翼面积更小。 导弹的速度快,它弹翼的效率就比飞机高,所以只需要很小的翼面就够了.“飞”的东西不一定都是翅膀的功劳。弹道导弹、空空导弹等只有尾翼它的作用只是控制方向,保持稳定,它的飞行是火箭原理所以不需要“翅膀”。
      巡航导弹就有很大的“翅膀”,它的飞行原理和一般飞机没有什么两样。 这就象汽车方向盘一样.汽车速度越快方向盘的效率就越高,打的量就少.汽车越漫方向盘的效率就越低,打的量就多. 各种导弹的弹翼用途不同 固体火箭推进的小型导弹,弹翼基本就是控制姿态的操纵面或者安定面,部分空空导弹,反坦克导弹就属于这种,这一类导弹飞行时间短,而且加速过程基本就把火箭燃料烧完了,实际重量不大。
      尽管如此,这种导弹弹翼仍然不会太小,必须足以控制姿态。 弹道导弹等大型导弹,弹翼只是安定面,可有可无的,当然不需要多大。 亚音速巡航导弹比较特殊,飞行速度慢,基本是按气动原理平飞的,弹翼要负责提供升力,当然也要完成机动的操作,会有常规布局的大弹翼,但基本上平飞时速度比较固定,所以不需要太复杂的弹翼。
       高速巡航导弹,速度快也没到第一宇宙速度,所以依然需要升力保持平飞。不过只要很小的弹翼就足够了,有些导弹甚至完 。

    清***

  • 1、除了弹道导弹外,各种导弹都需要弹翼提供升力(不论用什么发动机),否则在重力作用下会落地。地空导弹虽然是向上飞行,如果没有升力就不可能实行机动。
    2、弹体本身也能产生一定的升力(这需要弹体保持一定的攻角),尽管如此还是需要弹翼的升力来帮助控制姿态。
    3、导弹的弹翼面积比飞机小,是因为导弹的重量远比飞机小,这个面积用于产生升力和控制姿态足够了,面积太大会产生太大阻力。导弹速度越大升力越大,所以像地空、空空导弹这样速度很大的导弹弹翼面积更小。

    我***

  • 各种导弹的弹翼用途不同
    固体火箭推进的小型导弹,弹翼基本就是控制姿态的操纵面或者安定面,部分空空导弹,反坦克导弹就属于这种,这一类导弹飞行时间短,而且加速过程基本就把火箭燃料烧完了,实际重量不大.尽管如此,这种导弹弹翼仍然不会太小,必须足以控制姿态.
    弹道导弹等大型导弹,弹翼只是安定面,可有可无的,当然不需要多大.
    亚音速巡航导弹比较特殊,飞行速度慢,基本是按气动原理平飞的,弹翼要负责提供升力,当然也要完成机动的操作,会有常规布局的大弹翼,但基本上平飞时速度比较固定,所以不需要太复杂的弹翼.
    高速巡航导弹,速度快也没到第一宇宙速度,所以依然需要升力保持平飞.不过只要很小的弹翼就足够了,有些导弹甚至完全靠弹体提供升力,弹翼仅仅控制姿态,很小就够了.

    M***

  • 导弹的速度比飞机快, 弹翼太大阻力反而大

    m***

  • 象飞机一样大,谁挂谁呀,导弹挂飞机,还是飞机挂导弹?
    挂那么大的翅膀就飞不动了。你怎么不让蜻蜒长个老鹰翅膀?

    坏***

  •     弹体只有那么大
      要那么大的翼搞什么啊

    新***

  • 能“飞”的东西不一定都是翅膀的功劳。弹道导弹、空空导弹等只有尾翼它的作用只是控制方向,保持稳定,它的飞行是火箭原理所以不需要“翅膀”。巡航导弹就有很大的“翅膀”,它的飞行原理和一般飞机没有什么两样。

    都***

  • 导弹的速度快,如果弹翼很大阻力就会大,速度就慢。

    岚***

  •   导弹的速度快,如果弹翼很大阻力就会大,速度就慢。弹翼小占的空间也小,可以存放更多的导弹。

    l***