安装星空极速后无法共享上网的问题

症状如下:
厦门的电信ADSL,申请时技术支持上门安装的星空极速。本来用一台机器装双网卡拖一台笔记本共享上网的,现在无法共享上网了。卸载星空极速后,用XP自带的拨号软件可以上网,但是仍然无法共享上网。也google了不少的方法进行尝试,都没有效果。望达人指教。谢谢!
目前暂时还没有试过重装,但希望提议重装解决方案者能说明重装确实有效。

好评回答
    你用双网卡上网要做的网线不同一般上网的网线的,是做水晶头接线时不一样的,不知你做对了那网线呢,是交杈型做的,网线无错就能共享了,你要共享上网还要在主机双网卡做好桥接,是(桥接)做了桥接网络就通了,通了就是能上网共享了,下面有桥接图

    z***