路由器和“星空极速”

我家用TL-R402M路由器供两台电脑上网,是小区光纤局域网。另外,本地电信强制在小区安装了虚拟拨号软件“星空极速”,路由器经常断路不知和此是否有关。断路后要先运行“星空极速”,再接上路由器,还要重新设置。我现在想自己看说明书学学,自己操作。但首先想弄明白“星空极速”是在它登录后马上退出,还是等路由器连接上后退出。即怎样操作才能使路由器正常工作?为什么常断路?幼稚之处请勿见笑。谢谢!

好评回答
    许多地方强制使用“星空极速”,并通过它禁止使用路由器,避免一个帐号多户使用,但同时也限制了家庭局域网的使用,你可以这样解决:
    以TP-Link的R402M路由器为例:
    在浏览器地址栏中输入 ,回车,然后选择左侧的:网络参数——MAC地址克隆,在右侧页面中点击:克隆MAC地址——保存
    这样多数isp就无法确认你是路由器上网了。这样就解决了问题。

    碧***

其他答案

  • 路由器mac绑定。

    q***

  • 有路由器了就不需要用拨号软件了,你使用“完美卸载“把它给卸掉,路由器有个拨号功能,你可以参照路由器使用说明进行使用,有几个插口就能用几台电脑!
    ”完美卸载“地址

    专***

  • 电信在“星空极速”这个软件做了手脚,限制用路由器的正常工作,避免一个帐号多机使用等。所以,建议你马上卸载这个软件,用系统附带的虚拟拨号就可以了。
    常断路的原因有很多方面,有软件的设置,还有线路的故障,你应该逐个来排查。。
    希望上述答案对你有所帮助。

    农***

  • 星空极速可以正常卸载的………………
    不过你要在你的浏览器里面设置一下,删除它的默认连接…………

    1***