美国大兵为何总嚼着口香糖?

电影中经常刻意描写美国大兵嚼着口香糖,好像成了一种招牌动作,请问这是为什么,他们嚼口香糖有没有特殊的意义或作用?

好评回答
    口香糖与美国军队的关系
    自从世界第一次大战以来,美国军队定期给军人提供口香糖因为这帮助他们集中注意力并能减轻压力。最近的一个研究同时显示嚼口香糖能够改善情绪。
    2005年,美国军队资助了一个试着制造含有抗菌剂的口香糖的研究来取代战场上传统的刷牙方式.
    美国军队也在最近开始提供含有咖啡因的口香糖来提高军人的警觉性,减少疲劳感和睡意.每一条口香糖含有100毫克咖啡因,差不多等于一杯咖啡的含量.
    希望对您有帮助!

    s***