地球上自然存在的最低温度是多少度?

好评回答
      前苏联科学家在降至摄氏零下89。2度的低温中瑟瑟发抖。
    南极大陆─世界最后的净土
    作者:  发布时间:2006-08-23 19:46:08 访问次数: 36

                 南极大陆─世界最后的净土
      南极洲是地球上最高、最干和最冷的地方。
      它也是最偏僻的,这就解释了南极洲为什么会成为一片没被污染的环境。人们很难到那儿,即使到了那里,南极洲也不是个能让人呆得舒适的地方。它被普遍形容为我们星球上的最后一片真正的荒野。   南极大陆的山脉覆盖的面积与欧洲的阿尔卑斯山差不多。不过阿尔卑斯山顶积雪的深度仅够滑雪,南极大陆的山脉却被积雪吞噬,深埋在厚达五公里的冰层下。
         寒冷的气候使南极冰厚得可以常年维持:它们永不融化。虽然南极洲的光照比赤道多,气温却比它低,因为冰层能将热能反射回天空。因此,地球上的最低温度记录就是在1983年7月的南极洲:前苏联科学家在降至摄氏零下89。2度的低温中瑟瑟发抖。   几个世纪以来,欧洲人一直在猜测是否存在南极洲,直到1820年欧洲的探险家"发现"了它,人们才真正确定南极洲的存在。
      从那以后,人们开始去南极洲探险。1911年,几支探险队为了验证自己的能力出发去南极洲,希望能成为站在南极极点的先锋。挪威人罗德·阿蒙森和队友抵达了极点。英国人罗伯特·F·斯科特也做到了,不过他和他的队友却在回程中不幸丧生。   曾经遥不可及的南极洲,近来却开始接待寻求刺激的冒险家、有兴趣做实验的科学家和打算开发这片荒原获利的公司。

      黄金,铀和石油只不过是埋藏在南极冰层下宝贵资源中的几种而已。   虽然南极洲没有土著居民,但每年夏季的几个月里,约有1000人在那儿工作,另外还有约12,000名游客来此参观。他们到南极来享受没有污染的环境,碧蓝的天空和皓洁的雪原。 。

    呵***

其他答案

  • 冬天的南极洲沃斯托克(Vostok)冰湖是地球自然界中最寒冷的地方,最低温度可达到零下54摄氏度。

    1***