地球上出现最低的温度有多少度?

地球上(当然是地表气候)出现最低的温度有多少度呢?

全部答案

  • 应该是冰河世纪,那时还没人呢,去问恐龙吧

    萍***

  •       (1)南极地区年降水量很少,但由于气候寒冷,以降雪为主,蒸发极慢,所降的雪基本都积存起来,经过漫长的年代而形成了巨厚的冰层,平均厚度达2000多米,因而南极地区素有“冰雪高原”之称。
      (2)斧头会折断。因为南极地区非常严寒,这时斧头失去了韧性,变得像冰一样脆,很容易折断。
      南极地区平均气温在-50℃,最低气温达-88。3℃,是地球上最冷的地区,被称为“世界寒极”。   (3)南极地区年平均降水量在55毫米以下,和撒哈拉沙漠不相上下,在内陆极点附近,降水量只有3~5毫米,比最干燥的沙漠还要少,形成了大范围的干旱,地表又被冰雪覆盖,因而南极地区不是沙漠,胜过沙漠,被称为“白色沙漠”。

         (4)不到第二天就会被大风吹得光亮如新。南极地区,风速常达30米/秒至50米/秒,这已经比我们所知道的最大风力12级台风(32。6米/秒)大得多了,而其最大风速可达100米/秒,这是目前世界上的最大风速,这种风可以把2000千克的大石头吹得满地乱滚,把装满汽油的油桶卷到10千米外的冰山上去,是地球上风力最大的地区,被称为“世界风库”。

    流***

  • 人类记录的地球表面最低温度:南极沃斯托克(东方)站,-88。3摄氏度。

    小***