当年如果杨振林不象中国提供帮助,我们还能按时研制成原子弹吗?

如题,再问:
当年那些留学回国为中国研制原子弹的科学家现在过的怎么样?都什么职务?
我们都知道邓嫁先是2弹元勋,但还有其他的科学家是2弹功勋,请问这有什么区别啊?那个大一点?

全部答案

  • 楼主要明白一个问题.杨是美国人..不是中国人

    y***

  • 杨振宁自私自利小人也.

    w***

  • 那个时候估计杨还是个学生,他没做什么贡献(原子弹)

    大***

  • 杨振宁和我们造原子弹有什么关系?在邓老,钱老的光辉下他的成就是那么微不足道。在杨振宁回答为什么不回国,杨先生的回答是:在我之前的中国人赴海外求学,都是学成即回国。可是当我拿到博士学位之时,韩战爆发,美国不允许理工科博士回国,因此滞留在美国。而为什么加入美国国籍?杨振宁的回答是因为他所持的中国护照在出国旅游签证时非常不方便,所以加入美国国籍!科学虽然是没有国界的,但是科学家必须要有民族气节,而杨振宁没有。请不要把杨振宁和中国做联系,他是美国人。邓老86年7月29日就去世了。对于中国的原子弹我们要记住的是那些无名英雄,虽然他们现在很可能还只是一个平凡的科学家但是永远是我们心中的英雄!

    L***

  • 好像是钱学森研究成功的吧

    w***