为什么它不是组织培养

原题目如下
下列属于组织培养的是:
A、将花粉培育成单倍体植株
B、芽发育成枝条
C、根尖分生区发育成成熟区
D、未受精的卵发育成植株

正确答案是A
我想问的是为什么D不能选?

自然情况下未受精的卵细胞是不能发育成植株的
既然题目中说“发育成植株”那就说明:
1、是植物体,那么就不会象蜜蜂一样孤雌生殖
2、未受精,且发育成植株,那么就应该是单倍体培养
那为什么不是组织培养呢?

好评回答
    在自然情况下卵细胞很少能发育成植株,但不是没有可能,而花粉则是不可能的.所以在一定条件下,花粉肯定要经过组织培养,而卵细胞可能是通过组织培养.

    银***

其他答案

  • 你能排除BC,说明你的生物还不错
    D是一个干扰项!
    你说"自然情况下未受精的卵细胞是不能发育成植株的"
    很对!所以这必然是人们用生物技术使他发育的!
    但是这个是单倍体育种!因为卵细胞是正常染色体的一半!
    而组织培养是体细胞培养!
    你应该知道卵细胞,体细胞的区别!
    卵细胞不是体细胞!
    初中生物提出的细胞--组织--器官--整体
    你知道吧~~~~~
    你一定会问我A怎么就对了??
    呵呵,告诉你,因为他说的是"发育成单倍体植株"
    而不是真正的植株!这是文字游戏!
    以后你还会遇到很多!
    最后还是请你问老师吧
    抱歉,我孤落寡文了,以前的记错了,抱歉了,楼主~~~~~~~~~
    哎,不学了就还老师了~~~~~~~~~~~~55555555555

    冷***