电话线和光纤哪一个快?

我准备上网,可是交了安装费以后,网通说我们这片没有用光纤的,所以也不能给我用光纤的,只能安装电话线上网,说速度差不多,电话线的是2兆,光纤是整个楼上用户共享10兆。价钱不变都是每月60。哪一个更快呢?总觉得光纤快,对吗?谁能指导我一下?我这样是不是吃亏了阿?最好详细一点,感激不尽!

全部答案

  • 其实都差不多,只是你得要其不同而异,你如果用的石玩游戏的话,光线会好一些,上网的话都差不多。

    马***

  • 你不能说是光纤快还是电话线快,最主要的是网络公司给你家分的是多少M的问题.大致来说,还是光纤比较快,(例如:网吧\宾馆等)都是用的光纤,现在家里用的大部分用的是ADSL这是也可以说是最为普遍的上网方式,现在光纤在中国来说,还没有太普遍只有像电信\邮局等一样的家属区才可以按的网络,这只是我个人的看法,请参考!!!!

    阿***

  • 肯定是光纤快了,你没见网吧里用的都是光纤吗?还有家里都装电话线的,你说哪个快.被宰了呀,打投诉电话起诉它们,这群资本主义思想者,老拿些晃子骗人.该杀.

    9***

  • 遇到光纤当然是光纤,就害怕是有电脑的都在上网,那你的网速就会慢下来,特别是遇到个喜欢下载的你就麻烦了。在这种情况下我还是选择独享2M的电话线算了!虽说没有一人10M的光纤好,但保证速度一直在2M也是不错的,就算是完游戏。

    p***

  • 电话线和光纤根本也没法拿到一起比较,网通的接入方式我很熟悉,所谓的电话线也不过就是最后这几米,上端传输也是用的光纤传输.而你说的所谓的光纤,最后接入也是用五类线,而五类线跟电话电缆的传输速度是没有多少差异,所以对你来说用电话线和光纤基本上是没有区别的!

    h***

  •   如果说单独把光纤和电话线拿到一起来说是光纤好,但就整体技术来说对你没什么影响的。
    有下列情况影响网速:
    一、网络服务商限制,比如就给你一个人家一根光纤,给你限制到1M与你用电话线给你限制到2M比,光纤还慢些。
    二、线路质量:当然光纤会稳定得多。
      电话出故障的频率会高一些,但你也不用担心的,一般不会有问题的,即使有问题处理一下就完了。 三、网络设备,比如ADSL猫,我现在家里上网电信给我开的6M,但我的猫偶尔会掉线,经过我反复查找原因,是因为我家里的猫不行(换个好猫不会掉,把速度限制到2M也不会掉,呵呵) 四、整体网络环境,比如你去服务器下载一大型文件(比如游戏),服务器限制了100K,那即使铁通给你开十M也是那么回事。
       五、从需求上来看,你说的是2M,对于你家里上网,玩游戏什么的来说足够了,你所说的光纤并不是楼上那些朋友所说的光纤什么固定IP,接入小区的光纤到交换机再分给用户,一样是活动IP,不会是固定IP的。(如果说你一个用户单独开户用光纤的话就是固定IP,不过费用,嘿嘿,一个月上千元了)。

    幽***

  • 这种情况下,是电话线快,整楼的人用那一根光纤,分到你那的流量就比较少了,电话线速度上虽不如光纤,但那是你一台终端独享的,速度上肯定不会感觉慢。

    A***

  • 电话是模拟信号,要用猫解调出数字信号,我认为快不到那儿去;光纤是数字信号,我认为应该比猫快,
    啥快啥不快,实际测一下自己到北京电信机房的速度就知道了
    以下是两个网络测速器,打开后点击测试即知结果

    一次只能上传一个图片,我把第一个结果传上来,我是中国电信光纤包月

    网***

  • 晕了``这还用问?当然光纤快了`电话线老掉线不说`玩游戏超卡`

    a***

  • 当然是光纤快了!

    l***

  • 肯定是光纤快了,电话线的还会掉线噶

    斧***

  • 取决与你上网服务内容.下载非本地的软件.关键在传输用的网络和干线媒介材料.下载本地软件关键在本地干线媒介材料.如果浏览国内著名大网站.速度稍有差别.但你的速度不会差大的多的.

    碑***

  • 最快的当然是光纤上网了,不过那个一般是小区或网吧用的,个人用户不太合适。最合适个人的当然是ADSL了,虽然速度比不上光纤,但够用了,而且价格不是很高。

    z***

  • 当然是光纤的快了.不过你用电话线还是可以的。我们都是用电话线。对于你家里上网,玩游戏什么的来说足够了。我们的光纤是到邮局。家里 是电话线。

    蚂***

  •   如果说单独把光纤和电话线拿到一起来说是光纤好,但就整体技术来说对你没什么影响的。
    有下列情况影响网速:
    一、网络服务商限制,比如就给你一个人家一根光纤,给你限制到1M与你用电话线给你限制到2M比,光纤还慢些。
    二、线路质量:当然光纤会稳定得多。
      电话出故障的频率会高一些,但你也不用担心的,一般不会有问题的,即使有问题处理一下就完了。 三、网络设备,比如ADSL猫,我现在家里上网电信给我开的6M,但我的猫偶尔会掉线,经过我反复查找原因,是因为我家里的猫不行(换个好猫不会掉,把速度限制到2M也不会掉,呵呵) 四、整体网络环境,比如你去服务器下载一大型文件(比如游戏),服务器限制了100K,那即使网通给你开十M也是那么回事。
       五、从需求上来看,你说的是2M,对于你家里上网,玩游戏什么的来说足够了,你所说的光纤并不是楼上那些朋友所说的光纤什么固定IP,接入小区的光纤到交换机再分给用户,一样是活动IP,不会是固定IP的。(如果说你一个用户单独开户用光纤的话就是固定IP,不过费用,嘿嘿,一个月上千元了) 六、没办法说百灵和网通哪个好,因为我都没用过,我在南方,还是电信好,呵呵,不过北方的话网通做得比较好吧,我说的是大环境,你根据你当地的情况判断。
       ---------------------------------------- 修改内容: 咋别人把我回答的内容复制去了,PS, 说明几个问题: 1、电话线接入是采用的XDSL技术(我们普通用户用的是ADSL技术,也就是非对称数字用户线) 2、与电话线接入技术相比,光纤具备容量大、保密性强等优点,但就普通上网用户来说,上网速度只能用基本速率做比较(我上面说的第一点) 3、某些小区,企事业单位,网吧用光纤是因为光纤容量大,而不是因为光纤速率快, 你问哪一种合算,其实对你个人没区别的,用不着考虑这个事情,电话就电话装呗。

    k***

  • 楼上全是误导,网速的快慢不在于传输介质,而在于基础速率。2M的独享线路和10M的共享线路根本就没法放在一起相比。
    10M的共享如果有10个人同时用的话平均每人才1M,怎么能和2M独享的线路相比呢。
    同样的速率,电话线未必就比光纤慢,光就是是电磁波的一种,二者的速度是一样的。比如2M的DDN专线接入,用的就是电话线,它和2M的光纤没有区别。
    唯一的区别可能就是:当整个楼只有你一个人上网时,你的速度是飞快的,但你想那样的机会能有多少?

    t***

  • 光纤肯定要快的多,我在学校就是使用的光纤,而回家用的是电话线,可以明显地感觉到,电话线的速度要慢很多。之所以网同的工作人员要那么说,那是因为他们没有光纤。
    如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的联系方式联系我。

    鱼***

  • 当然是光纤快啊,还不容易掉线,比电话线好的多了!

  • 当然是光线接入的快啦………………
    网吧一般就是采用这种介入的模式
    基本在传输的时候无损耗………………

    1***

  • 当然的光纤,用光纤的都是固定IP,根本就没有什么断线的说法!我用光纤5年多了,就一个字,爽!

    问***

  • 当然是光纤的快了,你想光的速度快,还是电的速度快啊!而且电话线的流量可怜!

    6***

  • 当然是光的快,但不玩游戏的人可能感觉二者差不多。

    t***