为啥狗鼻子是黑的?

硬不起来为啥

为啥狗鼻子是黑的?

人的为啥不黑?

全部答案

  • 黑色容易吸热,也易吸热

  • 那也不一定,我家的小花狗鼻子是黑中还带有小白斑点。

    c***

  • 根据品种不同,有些品种甚至在等级的分类中对狗鼻子的颜色也有苛刻的要求,如果不是黑色根本都不不能参加比赛。不过只要是自己喜欢的购,鼻子什么颜色都无所谓。

    f***

  • 因为是黑狗

    w***

  • 不是所有狗都是黑色鼻子的
    狗狗的鼻头颜色浅其实不是病,鼻头的颜色由黑色素决定。黑色素的多少受到狗狗体内激素的影响,所以鼻子颜色会随着狗狗的身体状况、年龄等因素变化,一般随着年纪变大,鼻子的颜色会变浅。同时,由于一年四季光照的时间不同,冬季狗鼻子颜色会变浅,这是由于狗狗在冬季很少晒太阳,从而造成狗狗体内的色素减少,狗狗鼻头的颜色也就自然变浅了

    未***

  • 要解决这个问题首先要高清楚人为什么张人样,狗为什么长狗;样,
    原因很简单,基因不一样啊.

    k***

  • 因为不黑就不是狗鼻子了

    奔***

  • 鼻头的颜色由黑色素决定。黑色素的多少受到狗狗体内激素的影响,所以鼻子颜色会随着狗狗的身体状况、年龄等因素变化,一般随着年纪变大,鼻子的颜色会变浅。同时,由于一年四季光照的时间不同,冬季狗鼻子颜色会变浅,这是由于狗狗在冬季很少晒太阳,从而造成狗狗体内的色素减少,狗狗鼻头的颜色也就自然变浅了

  • 狗的鼻黏膜呈黑色,鼻镜里的黑色素有助于提高嗅觉敏感度的功能。

    x***

  • 狗鼻子也有白色的,但白色的不好黑色的好
    原因是因为黑色鼻子的狗嗅觉更灵敏
    所以一般看到的都是黑色鼻子的

    有***

  • 多晒晒太阳试试
    可以考虑吃点海藻粉,但是如果真的是雪鼻遗传的原因似乎就没有办法了

    1***

  • 第一个回答的小小风说得好啊!

    江***

  • 黑色容易吸热,可帮助加热吸入的空气

    e***

  • 如果一个人找东西就靠鼻子去嗅啊嗅啊的闻气味找
    那么他的鼻子肯定是黑的

    小***