给别人重装系统前一般有哪些项目需要备份的?

高手给帮忙总结一下,最好全面点,包括需要备份的项目和其备份方法。我给人重装前的备份不是忘这就是忘那。(对方是菜鸟,系统很乱)

好评回答
      备份整个C盘是没有用的,我也整天给人重装系统,根据我的经验,一般应注意以下问题:
    如果他的系统还能启动
    1、备份收藏夹
    2、备份QQ聊天记录等,(这些一般根据当事人的意愿决定)
    3、备份邮件(如果他不用邮件管理器收发邮件,这一条可以不看)
    4、备份词组(智能五笔有自定义词组的功能,将平时自定义的词组备份下来,有助于提高打字速度)
    5、备份他的文件,如下载的电影、音乐等
    6、备份驱动程序,主要是声卡、显卡和摄像头驱动程序等,如果他的驱动光盘都在,而且用光驱能读出来,就不用备份了
    7、有关证书(如果他使用了某个网站的证书就必须备份)
    8、记下上网用户名和账号,记下XP安装序列号,政府版的XP安装光盘是要输入序列号的
    9、XP的升级包和杀毒软件的升级包,这两个你最好有,否则装完系统后升级操作系统和杀毒软件需要很长时间
    10、将以上的操作项目用笔大致记在纸上,安装时就有条不紊了。
       最后,安装系统 装完系统后再安装杀毒软件、聊天和压缩、看图和播放软件, 全部设置完后再做一键恢复,如果你不熟悉,也可以装矮人DOS,人机交互界面,使用起来很方便。

    网***

其他答案

  • 最好的办法就是下个GHOST系统还原的东东  然后帮他装上新系统把C盘备份下 以后系统乱了或速度慢了就把C盘还原才几分钟的事  又不影响其他的东东 除进注册表的

    E***

  • 最简单答案
    把最重要的东西 和你 格式化的地方备分
    因为要是他还要原来东西你得还原回去

    过***

  •   以上朋友们都说了很多,但太多了,乱而不精,我来总结一下,以下为我公司的统一备分资料:
    一:询问客户系统盘的重要资料(一般为C盘,客户的资料一般为私人文件等)
    二:桌面上的所有文件夹和快捷方式(方便以后查看装系统前的桌面有什么软件)
    三:我的文档:备份方案,右击我的文档,属性,目标文件夹,更改路径到D盘新建一个文件夹
    四:驱动,备分方法:到我的共享资料里下载一个驱动备份大师,
    五:邮件:备分方法,如果是FOXMAIL,只需要复制此软件安装的目录到别的盘就行啦。
      如果是OUTLOOK,打开OUTLOOK,依次选择,工具,选项。
      维护,存储文件夹,复制里面的地址,然后到我的电脑找到此文件,把里面的文件复制到别的盘即可 六:其它:如果到最后一步还不放心,可以用GHOST把当前系统备份一下,以防发生其它意外事情(如,系统装到一半装不进去了,等等) 最后:重装系统,备份文件越少越好,因为现在很多病毒会伪装,系统重装了,但是把病毒如果也备份了一份,那么一切都是白费,以上建议,根据客户需求,有针对性对待。

    1***

  •   既然是乱,他自己也不知道重要东西在哪儿了。驱动程序的光盘他会有吧?干脆格式化整个硬盘重新安装一次,那他就相当于拥有一台新电脑了,他可以一切重新开始,把文件存放的有条理些。祝你好运!

    江***

  •

    j***

  • 很简单
    首先看他机子上有备份的东东没
    要是没有你可在百度中输入“一键还原”把这个软件下载下来,很好使用的,我都用这个,而且它是在DOS中运行的,也很方便。
    安装成功后
    进入BISO中把“禁止病毒”的那一项关闭了。
    接着把启动顺序的第一项选择为CDROM。
    要把安装的路径设置为C盘下,把C盘作为系统盘,以后安装其它的软件就不要再安装到C盘上了。这样有足于你的系统有更好的运行。
    安装成功后在安装相应的驱动程序。在安装上你要的应用软件。
    接着再用“一键还原”备份。这样的备份才是最好的最完美的。
    就好OK。

    筱***

  • 备份好他所有的个人文件(放到非系统盘中)和各种软件的注册信息,帐号等,如QQ,MSN中的聊天记录,但如果不需要了,也没必要备份了

    j***

  • 不须要备份!在装完系统后再把须要的东西下载就可以!如果想备份就把那些驱程备份就可以!无什么大问题的!

    囗***

  •  看看吧

    快***

  • 重装系统前首先要把WINDOWS系统盘内的所有文件全部备份.建议重装系统找到一个移动硬盘2G就够了,这样做起来就简单多了.

    l***