为什么把美国叫做“山姆大叔”

好评回答
      山姆大叔”是美国的象征,但对于它的来历却未必都能说清其所以然。
    美国广泛地流行着这样一种传说:在纽约州的特罗伊城,有一位年长的肉食加工厂主,名叫山姆.威尔逊。他勤勉、乐观,为人忠厚,很受大家尊重,人们平日里都亲切地称他“山姆大叔”。
    美英战争期间,山姆大叔的工厂签订了一份为美军生产桶装肉类的有合同。
      他十分热心地为前线士兵效力并欢迎大家前来参观。一次,一位来厂参观的政府官员注意到:所有的木桶上都印有U.S.(United States的缩写)的字样,便好奇地探询究竟。由于山姆大叔(Uncle Sam)这两个英文词第一个字母也是U 和S,所以一个工人就开了个玩笑,说是这些木桶都是山姆大叔的。
      后来这个笑话传开了。 1830年以后,山姆大叔成了漫画的题材。在画家们的笔下,山姆大叔蓄起了山羊胡,头戴饰有星徽的大礼帽,身穿条纹裤和外套(美国星条旗的图案),变成了一个身材颀长,笑容可掬的老头,以美国的形象到处出现。这些漫画中最为著名的一幅,是詹姆士.蒙哥马利的以自己为模特绘制出的一张募兵广告。
       山姆大叔勤勉、开朗的性格和爱国热忱表现了美国人民的天性和精神。因此,美国人民把他当做国家的象征和代表。 1961年,美国国会正式通过议案,承认“山姆大叔”在美国人民心中留下了永久的地位。

    试***