长虹2992A彩电加电后,待机灯亮了一下就灭了

长虹2992A彩电加电后,待机灯亮了一下就灭了(能听到电视的消磁声)。按键、遥控都无反应,偶尔在开机加电的同时按前面板的按键,还能启动,但按键和遥控还是不起作用,大概是哪个部件出了问题?自己能修吗?长虹客服说大件保三年,小件150元内修好,我的电视是大件还是小件坏了?

好评回答
    不知道你电视机之前有什么可凝的现象,是不是开机很暗过一段时间再亮起来的;如果是的话有可能性是管座潮湿造成的;另外也有可能性是扫描部分出现问题。
    长虹客服说的是什么话;是故意不丞但责任。我只知道在保修内不管是大件还是小件一律都是免费维修的。他不给你修;你就告他呀!!!!

    a***

其他答案

  • 小件坏了,很可能是按键漏电或接触不良

    邯***

  • 不是大问题。你先查你的遥控器是不是好的若是好的,那故障就出在电视机前级调谐部分的CPU及外围元器件上。
    CPU应属大件吧!电阻、电容、二、三级管是小件。

    1***