绵山有什么好玩的?

好评回答
          绵山,因春秋介子推携母归隐被焚于此,闻名于世二千余年。1940年三月被日寇烧毁后,沉寂于世五十余载。1995年起,山西历时五年,建成十大游览区225个景点,并完善了交通、通讯、食宿等一系列服务设施。1999年五月开放以来,在三晋大地乃至全国掀起了绵山旅游热,已接待游客90万人次,2000年十一,2001年五一,绵山游客量连居全省第一。
       绵山风光有六大特色,自然景观:奇:抱腹岩之大,抱二百余间殿宇及一两百万游人于内而不满;险:天桥是一条三百余米,上离山顶20多米,下距沟底300余米,多云天气,人在桥上过,云在脚下涌。从岩沟直插岩上摩斯塔的500余米的路程,几乎都是75度的绝壁,其惊险程度比华山千尺幢毫不逊色。
      秀:水涛沟树木曲径怪石,树木荫翳,瀑布各异;栖贤谷九曲一线天,人行吊桥惊无险,脚踏瀑布奇亦秀。因此绵山既有北方山水的险峻粗犷,又有江南名山的秀丽多姿。 人文景观:博:绵山共有88座寺庙,二千余间殿宇,仅大罗宫道教建筑群面积即达三万平方米,为全国之最。
      精:绵山虽屡遭劫难但仍保留有许多古建筑和碑刻、彩塑。云峰寺石佛殿全部斗拱和其它构件都是精心雕琢而成,具有很高的文物价值。古:绵山铁瓦寺是我国最早的山区佛教寺院,抱腹寺始建于三国曹魏时期,回銮寺建于唐代之前,五龙寺为北宋前建筑。 绵山夜景华夏一绝。
      苍茫夜色之中,满山建筑的灯景悬在空中,宛若人间仙境。特别是那些以《周易》为主要内容的不同名称、不同造型的灯图,体现了现代科技与宗教文化的完美结合,真是此景只应天上有,人间仙境在绵山。中秋佳节即将来临,月圆之夜如果您能在此把酒赏月,那将是多么惬意啊! 绵山地理奇特,年均气温9.6度,冬暖夏凉,四季宜游,春看山花浪漫,夏观瀑布奇秀,秋赏枫叶火红,冬览雪霁晶莹,情趣各异,令人神往。
       绵山风光“无峰不奇,无水不秀,无洞不幽,无道不险,无景不典”是您商务、会议、摄影、绘画、探险、疗养的佳选。 绵山:吃 住 行 吃在岩沟边:绵山有餐馆数十座,除供各式中西餐外还经营绵山特色系列文化菜肴如“秦王宴、”“介公宴”、“回銮宴”等。
       住在悬崖上:绵山现在宾馆六座,有全国唯一的悬崖宾馆“云峰墅苑”。 行在云雾中:绵山十几公里的旅游专用公路,如彩带环绕崇山峻岭,逶迤起伏,绵山风景区自备的豪华大巴和中巴接待车行驶其中。 出行指南 前往绵山旅游,铁路、公路交通都十分便捷。
      从太原火车站或长途汽车站换乘直达介休的汽车(每半小时发一趟车),两个半小时左右到达介休火车站,有绵山风景区旅游专车往返接站,直达山顶景区。 也可以从北京赵公口或者丽泽桥长途客运站乘北京至太原高速空调大巴,5个多小时即可到达太原,再换乘汽车至介休市。
      山上各景点之间均有旅游车往返接送,票价视景点远近每人2~4元不等。绵山景区不收进山费,每个景区单独游览收费标准为每人次15元人民币。 绵山景区已开辟1~5日游,北京客人适作2日游,在山上住宿一晚。绵山游与祁县乔家、渠家大院、平遥古城连成一条完整的游览线,很适宜周末双休日游或3~5日游。
      目前绵山风景区已向旅游市场推出了1~5日游五条旅游线路。 。

    虎***