朋友是什么?

朋友是用来做什么的?朋友分哪几种类型?怎样和不同类型的朋友交往?

好评回答
    我的印象中朋友是用来交心的,比如我们有一些麻烦的小事情,比如感情方面的,因为你跟父母说,他们肯定不理解,还会告诉你,你还小,也许很多事情不明白!但是朋友会帮你一条条的分析出来,帮你的忙!
    我觉得朋友就是用来交心的,但是我觉得朋友之间千万不要谈钱,朋友之交淡如水!就是这个意思,只要不谈钱,你们的感情可以很久很久!
    我的朋友分的类型很多:有的是可以倾听的/有的是要向你倾诉的/有的是酒肉朋友/有的是金钱的朋友(这种我是没有遇到)!我就知道这么多了,其实分清了这几类型,交往也好交往了,比如就是爱找你聊天说心里话的朋友,你就当听众,那么这个人就交下了,只要分清了就简单了!
    但是我觉得没有什么这么绝对,还是将心比心的交朋友就是最好的!

    妍***

其他答案

  • 朋友是可以分出很多类型和层次的;有的是一块吃喝玩乐,有的是一块
    工作做事,有的是有共同的志向和趣味,有的则可肝胆相照性命相托。
    交友的原则可概括为:一则我们善待他人而不求回报;二则我们心里有
    数,知道对方到底是哪一类朋友。

  • 还是以诚相待为前提.一般来说,是铮友\挚友\一般利用的朋友和狐朋狗友.

    清***

  • 我只能回答你的一个问题,朋友是用来互相帮助的。别的太深了,不懂也不知道!

    1***

  • 每个人心目中的朋友类型都不完全相同,但所有人与朋友相处的方法都是相同的,那就是:你想别人怎样对待你,那你就怎样去对待别人。

    n***