电脑现在买多少钱的合适

   品牌机好还是组装.

好评回答

其他答案

  •   如果你是一位稍有电脑硬件经验或认识的用户,推荐选购组装机,因为它具有很不错的性能价格比,同时随着现在电脑配件兼容性越来越高,兼容性已不是组装机的主要问题(当然一些完全不支持的配件组装起来那肯定不行得了,我想这应该不属于兼容性范筹,如Pentium4肯定不能插到只支持P3的板子上用),而且对于正品的电脑配件,其质量也是信得过得,因此组装起来的电脑在质量上应该不成问题,或者可以说跟品牌机具有一样好的产品质量。
      除此组装机还有一个非常大的好处就是升级非常方便,随着现在电脑业发展越来越快,我想电脑配件的更新换代也是今昔非比,半年前按主流配置组装的一台电脑,我想如今肯定是过时得,更不用说“陈年老机”。当然我们普通用户不可能总跟着硬件的换代而不断更新自己的电脑,不过适当的更新换代还是非常必要得。
      而升级性对于品牌机来说就相对差些了,虽然有部份品牌机也提供升级措施,但它的自由度是非常不够得。此外,对组装机的改造也非常方便,例如超频等。 对于品牌机能在市场上立足这些长时间,并且占有着相当大部份的市场份额,肯定是有其优点。首先是方便,用户购机后不需要拆装任何实质性的东西就能使用,这对于那些完全不懂电脑的用户来说是最好不过得了;其次品牌的配置一般来说都是经过产品工程师精心挑选的组合,因此在产品配置上相对比较合理,不过这里所谓的合理,更多得是偏向于配件性能之间的均衡性;第三、品牌机的原始配件多是OEM产品或者是从正规渠道进得货,因此在产品质量上可以100%放心,而组装机就不一知道是否你购买的CPU被打过磨或者用次代产品替换现代产品出售了,不过只有你有双“慧眼”,这样的事情还是比较不容易发生得;第四、正因为品牌机的配置是预先就定好得,而且经过严格测试,因此在兼容性上一般来说是不会有问题;第五、品牌机一般都会附送一些产品,例如正版软件(常为操作系统),这个比较不错哟!第六,在上面也提到了那就是品牌机具有比较完善的售后服务与支持支持体系,这可为你购买的电脑解除后顾之忧。
      第七,购买品牌机还有一个好处就是具有品牌效应,这点虽然对用户没有直接的利益,不过往往许多人都注重这一点,左邻右舍问起来,“你们家买得是什么电脑?”“我们家是xxxx电脑呀!很有名得哟!”,是不是脸上有光。除此,现在的品牌机越来越注重个性化与人性化,例如著名的苹果iMac电脑就以其外型独特而著称,这些可以说都是品牌机的优点。
       下面笔者就选购品牌机或组装机的理由总结如下几点: 选择品牌机的理由: 1、性能稳定 2、配置合理 3、兼容性好 4、产品质量高 5、省心方便 6、售后服务好 7、有品牌效应 8、常附送配件 9、个性化强 选择组装机的理由: 1、配置自由 2、升级性好 3、价格较低 4、性价比高 5、改造方便 参考: 价格建议: 普通打字上网且为初学者:3500-4500元 学习软件为主:4500元-5500元 打游戏为主:5500元-6500元 仅供参考!。

    想***

  • 萝卜青菜各有所爱,各有各的好处.

    菜***

  • 组装啊,便宜.买个3000块左右的就可以了。

    U***