关于。机械制图与设计

我现在在学校学习5年高职。。学的是数控。我今年18了。。
 这个专业有个课程《机械制图与设计》我觉得学的很吃里。。。谁能给点关于这方面的建议呢。。?
 谢谢了。。
  还有我想请问下学习这个专业需要的一些必要的工具个电脑软件呢。。。?请各位高手帮帮我这个初学者啊。。谢谢咯。。

好评回答
    学习《机械制图与设计》要想掌握的快,理解的清楚,最好是用图纸和实物进行对比学习,这样可以使你很快理解三视图与实物之间关系,光是死看书是很难在脑子里形成具体的机械实物的,关键就是要理论与实践相结合,这样学起来会事半功倍的。
    至于软件当然是AOTOCAD了,绝大多数机械行业用的都是它,学习它同样是要多动手画图,少死背概念。
    相信我的意见吧,我可是用AOTOCAD干了整整五年机械设计工作的,设计了几百件实际生产的机械零件的,这方面有发言权的,不会骗你的。

    老***

其他答案

  •     看你是什么方面遇到困难的,是看机械制图看不懂?还是用计算机不会画机械方面的图?
       如果是 机械制图看不懂,那就要加强理论知识的学习,要多看书。不仅要懂得 机械制图的相关理论和规定,还要能看懂工厂中的图纸。
    学习《机械制图与设计》要想掌握的快,理解的清楚,最好是用图纸和实物进行对比学习,这样可以使你很快理解三视图与实物之间关系,光是死看书是很难在脑子里形成具体的机械实物的,关键就是要理论与实践相结合,这样学起来会事半功倍的。
       如果你是想学习如何用计算机画机械制图,那就要选择相应的制图软件。现在能画机械制图的软件很多。有CAD,PRO/E,UG等软件相当的多。要说用的最多的软件当然是Aoto CAD和Pro/E了,绝大多数机械行业用的都是它。他们不仅能画平面三视图,而且还能进行三维造型,应用相当广泛。
      要想学好并不难,找本书,对着多做练习,就管用。 切记:光听不练根本没用!!!!! haiyou 。

    水***

  • 我给你一个意见,你先从看三视图学起吧。一定要把三视图学好,这是基础性的。学三视图,按你的资质要以最笨的办法了(你不要不高兴),但是一定是很有效的:你要对每一幅视图认真地看懂,看不懂时就拿一个白萝卜用刀切出立体图,比照着看就可以了。
    第一步先看主视图,看懂了,然后看俯视图,看懂了,再看侧视图。
    你要有信心,不难的,看惯了,看多了,自已的空间概念自会强起来的。
    软件么,其他人都说了,AUOTCAD。

    乔***

  • 如果仅仅是制图,就很简单,就是些线条、图案、文字嘛;设计却又不同,要懂很多东西的,比如公差与配合、国家或行业标准、材料及处理,最重要的还是首先清楚了解你所要设计对象的目的、用途与功能、应用环境等等;要有实践才能理解所学的理论。

    L***

  • 软件当然是AOTOCAD.电子图板,绝大多数机械行业用的都是它,学习它同样是要多动手画图,少死背概念。
    另外给你介绍个软件  机械设计手册(软件版)R2.0
    很好用的设计的时候方便多了,
    你以后加强思维能力和多看立体的实物,打好视图的基础知识。如果《机械制图》都不能学好,
    我以前和你是同行,在富士康干过,台湾首富,考试的时候画立体图,不用工具把图大楷样子画出来了就可以了,强调的就是空间思维和想象能力.你得加强训练呀

    a***

  • 目前常用的机械设计辅助绘图软件为AutoCAD
    国内也有一些,比如天喻CAD
    但这些都是绘图的辅助工具
    一般都是学习了机械制图的基本概念、表达方法以及相关标准后使用

    g***

  • 学得很吃力,说明你立体及空间思维和想象能力特别差,要学好这门课,什么软件都没有用,只有加强思维能力和多看立体的实物,打好视图的基础知识。如果《机械制图》都不能学好,你基本就与机械无缘了。

    1***

  • 得学的很吃里---说明你空间想象力空间感知力较弱,以后通过训练可以增强。对照实物多做些视图方面的训练。
    关于学习这个专业需要的一些必要的工具个电脑软件,要问老师,他会有安排的。建议不要贸然去寻或用别的软件。

    1***