该怎么办?刚买的电动车被偷了?

刚买的电动车被偷了,办牌的发票一起被偷走了,该怎么办?

全部答案

  •   第一,男性对自己的精子是有所有权的。男子将自慰后的卫生纸弃于纸篓内的行为视为精子所有权的抛弃,所有权已经丧失(貌似和题目没什么关系)。
    第二,男子精子与女子结合不是男子的主观意志,他并没有将两者结合的想法,可以说没有主观上的故意。
      况且,将自己精子随意抛弃的行为完全不能预见到女子偷精子做试管婴儿的后果,主观上也不存在过失。因此,对此孩子,原则上不能认定为该男子的婴儿。
    第三,至于抚养费那就不可能,只是基于人道主义,可能给予一定生活费。
    附上相关规定:
    人类辅助生殖技术管理办法[20010220]
      第十四条 实施人类辅助生殖技术应当遵循知情同意原则,并签署知情同意书。
      涉及伦理问题的,应当提交医学伦理委员会讨论。
      第十五条 实施供精人工授精和体外受精-胚胎移植技术及其各种衍生技术的医疗机构应当与卫生部批准的人类精子库签订供精协议。严禁私自采精。
      医疗机构在实施人类辅助生殖技术时应当索取精子检验合格证明。

    另,确有其事吗?楼主!!!!!!###维未的答案应该参考了一些欧美的即有案例,可惜并不适用。
    中国法确立亲子关系,不区分婚生否,也不区分受孕过程,是亲子就有抚养/赡养义务,不用讨论其余。
    BTW,我自己的精液都是倒入马桶冲掉的,就是为了预防问题中的可能性。
      好吧,我有被害妄想症。###如果这是司法考试题目(当然这不可能),那么楼上很多解释是正确的。
    如果这是现实,首先现实中女性一方不可能合法的进行人工受精和试管婴儿术,换句话说不可能取得婴儿的合法出生证明。
    其次,就算婴儿顺利出生,上了户口,在非婚姻关系下,提出确认亲子关系的一方有义务提供相关证据并且另一方有权不配合作亲子鉴定。

    《最高人民法院关于确认非婚生子女生父中男方拒作亲子鉴定如何处理的答复》解释,
    “在确认非婚生子女案件中,应当由原告承担举证责任,被告(男方)如果否认原告证明的结论,应提供相应的证据,若其不能证明自己不是非婚生子女的生父,法庭认为有必要的,可以要求其进行亲子鉴定。
      如果被告拒绝作亲子鉴定的,法庭可以根据查证属实并排除第三人为非婚生子女生父的证据,推定原告的诉讼请求成立。”
    在这样的规定下,原告(女方)首先必须提出足够证据证明男方确实有可能是孩子的老爸,然后才能进入后续的有关亲子鉴定的程序。

    在这种情形下,你准备提出什么样的证据呢?
    就算第一步确定了,男方拒绝做亲子签订,法庭也不是无条件的可以推定女方诉讼请求成立,而必须根据“属实并排除第三人为非婚生子女生父的证据”,排除第三人的证据到哪里去找,难透了!!
    婚姻法司法解释三第二条所述不符合这个情况,仅适用于婚生子女的确认。
      ###精子离开体内20分钟就没有活性,怎么会在短时间内使女子受孕呢!###知道楼主想讨论的是伦理问题。但是,里面包含的科学问题呢?感觉楼主说的情况操作起来难度实在太大###这个。。。。
      我还真的没有经验啊###很有钱的人会自慰!?浪费资源呐!###邓文迪的试管婴儿###其实小灰人绑架地球人做实验的目的就是想获取人类的精子跟他们的物种杂交看能否培养出类似我们人类的物种你能耐他们如何?
    题外话:为嘛小灰人对我们的身体有如此大的兴趣呢?或许我们的物质身体蕴藏着巨大的潜能有待开发(DNA只开发3%97%可是巨大的潜能哦)只有我们人类自己不知道我们自己的身体是何等宝贵所以要好好珍惜爱自己###我觉得很有钱的男的是不太可能跟这种女人同居,更不要说同居还打飞机……下点药什么的不好么,这手段实在……题主脑洞真大###所以打完飞机要记得清理后事。

    多***