人到底有没有灵魂

生我之前,谁是我;生我之后,我是谁;我死之后,又是谁?我的存在是偶然的巧合,还是必然的机遇?

好评回答
    人是有灵魂的不容质疑。按照圣经的理解生你之前是你,生你之后当然是你,你死后还是你;不过生前信耶稣的死后进天堂,生前不信耶稣的死后要下地狱。你的存在都是上帝安排的。

    成***

其他答案

  • 成成回答得好!

    爱***

  • 灵魂是人的神识聚集不散,神形相依,形可以没有,但如果要让神没很难.

    空***

  •   略说之。先谈表象:
    人死后有来世。在将要去世时就已经表现出来了:
    在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。
    在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。
      到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。
      这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。
       在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。 在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。
      说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。
      有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。 大至如上。 。

    1***

  • 灵魂学极其高深,只有你真正开悟就会明白的,不过要有福报能见大明师或听到他的道理。这是宇宙中最高的科学知识,它包含了一切宇宙知识,物质与非物质的,这源于古印度圣典。

    如***

  • 你现在存在在这个世上,对于你来说,根本没有生你之前和生你之后的时间的存在。
    人应当有灵魂,灵魂就是人的意识,就是人的记忆。当前正在思考的就是你的灵魂,假想用一个人造细胞(DNA相同)替换你身体的某一个细胞,你不会有任何感觉,就这样一直保持着你的意识清醒的不断替换,到最后,你原来身体里的任何细胞都被替换了,但你的意识还是没有改变,也就是说,灵魂是不同于肉体的东西,所以有灵魂存在,灵魂就是不可以被替换的那个意识。

    吹***

  • 呵呵,您肯定也知道这种问题不会有一个确切的答案:)
    不过相信吧,相信人是有灵魂的。
    相信在你我之前,我们经历过无数前辈的阅历经验。
    相信在你我之时,我们会使这个灵魂更加丰满。
    相信在你我之后,那个灵魂会去寻找新的躯壳,去为了世界,为了真理,为了价值继续前进。
    那它一定是必然的,灵魂选择了它最适合的那个人!

    J***