北京固定电话办停机,没有机主身份证怎么办?

北京固定电话办停机,没有机主身份证怎么办?房东的电话,他出国了,没有他身份证,可以代办吗?

好评回答
    理论上可以的,
      首先1.出具房东的出国证明(可去派出所),2.在带上房屋的租赁合同,3.你的身份证原件.
      然后由你本人写张证明,此电话*******由于房东**出国无法出具身份证,电话一直由本人使用,现来办理停机手续,将来一切后果及一切费用都由本人承担.签上你的名.
      顺便说一句电话如果不要了是拆机而不是停机,很多人都搞错的问题.
      当然在我们这里这样就可以了,不晓得在北京可不可以.不行的话可以直接找他们的领导或者负责投诉的人也可以解决.还是不行的话建议打10000(电信的).

    s***

其他答案

  • 拒缴话费,1个月后停机,但这一个月内即使不打电话也会收月租费的,而且拖欠话费要交滞纳金,等3个月后就销号了,但机主回来以后很有可能会有人来找他收欠费的
    没有机主身份证,按正规途径是没有办法销号的

    l***

  • 不能办理,必须出示机主的身份证明才可以。除非你到电信或网通,找老总签字才可以。那样很难的。
    你只有不交电话费,电信/网通就会给你停机的,3个月之内,不会销号,3个月到6个月,号码处于空闲期,但不能放给别人;6个月后,号码就可以放给别人了。

    一***

  • 拒绝缴话费,然后自动停机,剩下的事等房主回来再说

    c***

  • 你最好先确定电话是属于哪个通信公司的。
    6和8开头的好象是电信的,客服电话是:10060;
    5和9开头的是网通公司的,客服电话是:10000;
    好象提供机主的身份证号码也可以。
    最好打客服电话咨询一下吧!!!

    l***