最近有去过云南旅游的吗?

9月7号要随康辉旅行社去云南的昆明、大理、丽江、版纳为期八天游。请问,哪位朋友最近游过这条线。说说真实情况好吗?游、住、行、吃、安全、购物等等的情况好吗?最好是亲身经历的。哪位朋友愿意帮忙?

好评回答
      奖分太少了,我不是很愿意写。
    真实情况就是,“一直在赶路”——飞机+火车+汽车
    别不相信
    你八天想玩丽江线+版纳线,累死你
    昆明不值得玩,什么石林、滇池都别去,世博园可以多瞧瞧
    完了下站到大理,估计是白天到,景色可以,看看就行,奉劝不要买任何玉器和大理石制品,贵得离谱。
      在洱海上会有三道茶的节目,警告不要瞎掺和,不要跳舞,不要唱歌,不要拉手(金花的),整个装迷糊看别人出丑加出血就行了。 下一行程到丽江,记住一定要上大索道到真正的玉龙雪山上,那你这一生这一趟旅行才算没有白来,风景不用我说,就在你梦里。一般旅行社不会安排的(为省钱考虑),顶多到云杉坪索道(也就是中索道),看你们和导游怎么交涉了。
      回来后就到大研古镇疯狂地买纪念品吧,想省钱就往里走,走到巷子深处才能买到便宜货,没办法,靠外面的店面1平米1万一个月的租金,不卖贵点它没法活。 到版纳是最后一站,这个时候会热死你,也没有泼水节伺候你,你躲着太阳吃水果是最好的选择。看看热带植物园和野象谷就没什么意思了,不过晚上有夜宵烧烤和凉拌酸辣菜很有名,尝尝。
       至于别的呢,记得要带或者买够防晒霜和防晒品,如果你不喜欢高于内地十倍的紫外线的话,还有就是多带和买零食,吃东西能抗高原反映。 就说这些吧,我也不指望你能采用我的答案,不过我真的很心疼你的钱,这个时候、这条路线真不好玩,如果你已经定了,那就摆正心态,兴许有意外惊喜也说不定。

    z***

其他答案

  •   MM你是哪里人啊
    该不是新疆的吧
    我8月底才去过云南,不过不是跟团的
    8天要走完这条线真的很赶,而且有很多景点都是没必要去的,例如许多自费项目,而且跟团去买东西很容易花超,那边的东西尤其是银制品很便宜,但是注意假的很多啊,还有那边虽然冷但紫外线很强,容易晒黑
    如果可以我建议你自助游,直达丽江住古镇,古镇距离雪山只有20多公里大半天就可以来回,上雪山一定要找个天气好的时候去,要不上去都是云雾什么都看不到,也拍不到
    你在古镇还可以找驴友一起出游去香格里拉,爬梅里雪山看虎跳峡来回大概4天
    去泸沽湖的路程不远但路不好走,想去的话来回最少3天,两天都耗在路上
    西双版纳就比较远了,我没去,所以也不好说什么了
    反正古镇只一天是不够的,最起码你要体会一下古镇夜里的风情,热闹极了
    吃嘛,我以新疆人的口味来说我都不喜欢,没找到什么好吃的,就菌类多,我住的古镇客栈可以买来东西自己下厨,很不错
    如果你可以采用我的方法,我给你介绍个客栈,阿姨和叔叔人很好的,我住的房间除了没电视看,洗澡什么都可以,也很干净,才60一天,午饭和晚饭也才10元一顿,比在外面吃贴心又便宜,自己下厨也不错啊,而且阿姨可以帮你定票、定车,教你怎么才不会买假货
    太史第
    孙阿姨电话0888-5183514
    挖塞一口气打了这么多东西累死我了。

    宝***

  • 同上/祝旅途愉快/

    1***

  • 今年2月去了昆明,大理,丽江和香格里拉,风景不错也很安全,就是导游带我们去了N多个药店和玉器点,特别烦!在香格里拉进的一个药店,有几个大夫模样的人给大家看完病就忽悠大家买药,要好几百甚至上千元,我们同去的一对新婚夫妻被那假大夫说不能怀孕,非让买药,人家也没买药回来不久就怀上了,所以千万别上当.还有在丽江东巴万神园,导游说这里的东巴可以给大家讲一讲,我们糊里糊涂的被领进了一间屋子,一个老东巴讲了一通后说让给孩子点个六六大顺灯,要交600或1200元,还说是免费的,那钱是灯油钱,在那种情况下我们为图吉利只得交了600元,同去的朋友有交500多的说是点五福灯等等,所以千万别听导游乱忽悠.

    玉***