支票怎样填写

好评回答
    1、出票日期需用大写来填,如贰零零陆年零玖月零壹日;
    2、收款人名称必须填全称;
    3、金额要用大小写同时填写;
    4、款项用途需清晰明了;
    5、支票要用黑色碳素笔填写,也可以用打印机打印。书写时不能重笔。不能改。有密码的还要填写密码。

    1***

其他答案

  • 楼上二位已经很详细了。我想在补充一点:大写金额要顶格写!
       3、金额小写要用¥封头,大写遇到0时要注意。比如1030.50元可以写成壹仟零叁拾元零伍角整,也可以写成壹仟零叁拾元伍角整,两种写法都是对的,可是有一次银行工作人员硬说我按第二种写法填的支票不对。   银行人员业务水平差,经常会碰到这样的问题。建议每次多写个零,省得麻烦,呵呵。

    幼***

  •   楼上已经说得很明白了,我再补充一下:
      1、出票日期1~9月分别写成零壹、零贰、…、零玖,10月写成壹拾,11月写成壹拾壹,12月写成壹拾贰;1~10日分别写成零壹、零贰、…、零壹拾;11日写成壹拾壹,20日写成零贰拾,30日写成零叁拾,31日写成叁拾壹。也可以盖日期章,印泥用红色、蓝色都可以。
      2、收款人也可以先找人刻个本单位的章,填进账支票时直接盖上去,可多次使用,印泥要求同上。一般情况下出票人会把收款人预先填好,用不着收款人填写。
      3、金额小写要用¥封头,大写遇到0时要注意。比如1030.50元可以写成壹仟零叁拾元零伍角整,也可以写成壹仟零叁拾元伍角整,两种写法都是对的,可是有一次银行工作人员硬说我按第二种写法填的支票不对。
      支票存根联是企业自己留存的,填写要求不是很高,简单按支票右边的内容填填就行了。

    金***