应该怎样学习英语?

我是2002年高二毕业的,2003年去了广东打工,在东莞一家台资厂做了一年半的采购员,使我认识到了学习英语的重要性,我现在在家里(河南开封),非常想学习英语,不知该从何处入手学习?怎样学习生单词?

好评回答
      英语学习要提高5种技能,即听、说、读、写、译。在这5种技能中,写作也许是最重要的一种能力--假如你想在这个全球化时代成为某一领域里的专家、成为高级或一般的管理者、成为令人羡慕的白领、或只是想出国。而不幸的是,写作又是最难提高的一种能力,它需要我们付出加倍艰苦的、持之以恒的努力。
      如果你已经认识到写作的重要性并已做好了百折不挠的心理准备,下面这几点建议对你当十分重要:   1.多读:多读优美的英文篇章。这有两个目的:其一是丰富思想,这就是英国哲学家培根所说的"Reading maketh a full man"。很难想象一个思想贫乏的人能写出好文章。
      其二是分析和欣赏原文作者的写作技巧,从选词、造句,一直到布局谋篇。你应该经常站在原作者的位置去真切体会作者的良苦用心、机智与创意,这样你便将自己从一个被动吸取的读者角色转变成了一个模拟创造的作者角色。   2.多背:多背优美的英文篇章。我们学习汉语写作是从背诵开始的,这一点不言而喻。
      对于学习英语写作来说,背诵就更加重要了。不下苦功夫在上文所说的阅读的基础上背诵数百篇的优秀篇章,英文思维能力就不可能培养起来;而不能用英语进行思维就无法超越翻译式的写作阶段,也就永远不可能真正用英语进行创造性的写作,即创作。 。

    1***

其他答案

  • 我妈让我学习英语的时候,我恨不得把书撕了咽进去。
    这样我就全记住了:)

    0***

  •   怎样才能学好英语

      1.心理素质影响学习效果
     古人说:“两军相逢勇者胜”,强调了良好的心理素质对效果产生的重大影响,这与现代心理学的看法不谋而合。你会发现,尽管大家都在同一间教室里上课,受同一位老师教诲,甚至智商也接近,学习效果却很悬殊。
      这个“落差”往往是心理素质的差异造成的。 怎样调整自己的心理状态呢?   首先,要对外语保持长时间稳定而积极的态度。这可以归结为“恒心”两个字。有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口又一口,坚持不懈地去啃,直到预定目标顺利攻克。   其次,还需要一定的自律能力。
      该复习时不复习,遗忘规律就会无情地吞噬着你的一部分记忆成果,该补漏时不补漏,漏洞就会不断扩大。所以,需要有自律能力,约束自己按科学原则去运转。   2.看写读听背——多管齐下效率高   一般来说,大家学英语都有各自的一套办法:有的只爱大声读个不停,有的只爱闷头看个不休,有的不写就记不住,有的不听心里就没底。
      这些方法,虽然都有一定的作用,但记忆科学通过大量实验,无可辩驳地证明:眼手口舌脑的综合运用,才能更快更深地在大脑皮层上留下不易磨灭的印象。   学外语尤其需要多种感官的综合运用。否则,搞不好学成“残疾外语”——眼能看口不能说的“哑巴外语”,或一听就发慌两耳一抹黑的“聋子外语”。
         3.“活”单词与“死”单词   经常听说某某发下宏愿:要一口气背下一本几千甚至几万词的字典,认为这样可以一劳永逸地解决单词量问题。不幸的是,这样做的人,大部分都失败了。背了若干遍的单词,仍很难在脑子里生根,不是很快忘掉,就是搅成一团乱麻。
         因为他们背的都是脱离了句子和课文的“死”单词,大脑对这类东西格外难以留下印象。著名的心理学家艾宾浩斯曾拿自己做过对比实验,结果记住18个有意义的音节,只需9遍,而记住18个无意义的音节,却用掉了80遍。不仅如此,孤立地背“死”词,还难以掌握它在句子中的灵活用法。
      因此,即使记住了一部分“死”词,它们也多属“残障人士”罢了。   如何使单词“起死回生”呢?笔者的办法是——背课文!   课文不局限于教科书,也可以是讲演稿,新闻评论,散文…总之,就是能把一个个冰冷的单词变成生机勃勃的故事的文章。在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。
      实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”!   4.复习间隔合理,可以省时高效   英语是一门记忆量很大的学科,有效的记忆就成了一个关键。   著名科学家茅以升先生,是个记忆力超群的人。人们问到他的记忆秘诀,他的回答是:重复!重复!再重复!   重复被人们称为学习之母。
      不重复,记住的知识就会在遗忘率的支配下,不多久就只剩下一点儿“残羹剩饭”。心理学家发现:两次复习的时间间隔至少应大于30分钟,但又应小于16小时,因为,在已经记清了一批单词的情况下,如果在30分钟内就开始复习,不仅不能提高记忆效果,反而会对大脑巩固原有记忆内容的生理过程形成干扰,是弊大于利;而16小时以后再复习,被遗忘的单词就比较多,白花了精力。
         因此,要想把英语学深学透,必须把英语不仅仅作为语言,而且作为文化去感悟!而这,在笔者看来,也许是英语学习最有魅力的地方。 。

    1***

  •  I am a foreigner here in China. I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage. I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese!
      "Good good study and day day's up ^-^"
      Have a nice day!

    1***

  • 学习英语太容易了,把牛津高阶英语词典放在铁锅里熬水喝,不出三个月,几万个单词就记住了。不信你试试看。

    l***

  • 先学会语法,再背6000单词,然后说出来它们!

    1***

  • 我也在学习中
    痛苦啊

    h***

  •   1。词汇量的扩大,你知道你自己英语不行,你千万就要好好努力,而词汇量的扩大是最简单提高成绩的办法,你用一个月每天背两三个小时应该可以把高中英语词汇背下来,而且滚瓜烂熟,不要说什么你记性不好之类的,都是借口,背到你想吐那就对了。
    2。听力,听力是最好涨分的东西,你花一点功夫基本就能努力达到听力基本不失分。
      多听,最好听往年的考试题,每天带着耳机,有空就听,不要嫌烦,一遍遍的听,直到听懂每一句为止,而且你会发现在这个过程中,你慢慢能体会到出题者的出题用意。 3。阅读理解,这个开始的时候精读一批文章,每一句都理解的非常透彻,不懂的单词查查,然后专门记在一个本子上背。
      然后就开始多读,把阅读速度提上去。 4。一定要把作文练练,把历年高考考试的作文都写写,并找学的好的人好好改改,多背一些比较好的英语句子,写作文用处非常大,这个在很多教材里都有。一般来说掌握一些常用的巨型,就很容易写出很漂亮的文章了。 按我说得做,绝对能把英语特别是应试英语学好,英语是个苦东西,花时间多了自然能学好,千万别给自己找接口,什么忙啊,什么没天分学啊,横下一条心,肯定能学好。
       英语其实没有你想的那么复杂,真的,呵呵,不过你那句学英语就是一个与记忆不断做斗争的过程倒是对的,你只要花时间去记,就能很快的提高。 加油,祝你成功。 。

    h***

  •   学习英语就象生养一个小孩子一样!!!

    t***

  • 多读多看多写,多下功夫,英语没有捷径,如果你基础不太好,建议你学以下新概念英语,从第一册开始。

    1***