请教英语应该怎么样学习?

我是一个只有在初中读过三年英语的人,现在我已经32岁了,不读英语已经14年了。现在我换了一个岗位又要用到英语了,所以公司叫我去读英语去,要我在一年半里,能有英语三级的水平,我好茫然啊!!现在白天上班,晚上读英语,我们读的英语书叫《新编实用英语综合教程》,上面全是英文,一个中文字都没有,真是英文认识我,我不认识它哦。我好茫然哦。晚上上课老师在讲课,我听都听不懂。不知该怎么办?所以请各位帮帮忙,教教我英语应该从什么地方学起。应该怎么学习才能使我在一年半后有英语三级的水平啊!(一年半后没有三级水平,至少高中三年级水平)我好茫然啊!!请大家帮帮忙教教我。

好评回答
         如果你觉得看不懂现有的教材,听不懂老师讲的
         我建议你先用新概念英语的教材和配套资料,先学习1-2册,这两册比较简单,在学习教材的同时,有空可以看一些简单的英汉对照的读物,如书虫系列的书籍,在大的书店里有卖,还可以看一下〈英语广场〉杂志,这些都是比较简单的适合初学者用的资料。

         在学习的过程中,要把注意力放在学习的过程中,而不要放在结果上,不要为了过级而学习,不然学起来会很痛苦,要为了学好英语而学,要培养对英语的兴趣,用什么方法都不重要,最重要的是要培养兴趣!我是一名在校大学生,高二前时的英语很烂,格都及不了,我喜欢看小说,就逮者英语小说看啊看,阅读能力就有了,分数也有一些提高,有了进步就有兴趣了!接下来做自己喜欢的事,能做不好吗?
    所以,要耐心学,培养兴趣,奇迹会出现的!

    r***

其他答案

  • 1、要尽可能多的背单词。只有掌握一定量的单词,才能够上几级的水平。不要总  换课本,就盯着一本学,将不会的单词用本子记下来,死记硬背,准有效。
    2、句子要上口。大胆说,大声说。与你工作有关的句子要多说,熟记在心,每天复习,学新的,复习旧的。不然,过两天就忘了。祝你成功。

    1***

  • 我不知道你现在是属于什么水平上,我也不好太武断的让你去做什么,我只是就我的经验提一点点的看法,我觉得学英语就如学我们的母语,没什么捷径可走,需要脚踏实地的学,不是说你认识多麽多的单词就是你的英语水平有多么的好,单词是一方面.最重要的是你要勇敢的说出来,如果你 是学生你就多读课文,多背单词;如果你已经进入了社会,你就尝试着去说吧 ,不要怕错,我祝愿你!

    z***

  • 我也是建议你去报个培训班,因为你现在打算怎么学都没有找到方向。

    剑***

  • 学英文无捷径,只好看有什么适合自己的学习方式.学英文一定要系统学习,也就是选定成人教育的英文课程,最后坚定不移地完成全部课程.祝你好运!

    g***

  • 去英语培训班学习,1年下来保证达标!-——前提是你真的够努力。

    t***

  • 新概念不错,学什么非要有谈恋爱的热情就好了

    y***