去山西旅游,大概两个人需要多少钱?

想十一去山西旅游一下。不太想报团。因为好象看了一下,就算是跟团走,各个景点的门票也要自己掏。所以不如自己去玩。
两个人。20出头。
想去看看乔家大院。不知道和它挨着的景点还有哪些
行程大概在三到四天。
请问,需要带多少钱合适
有什么可以买的很好的纪念品吗?(因为我觉得像普通的北京也有的纪念品,就不会在那里买了)

好评回答
    我们去年五一便和你一样,只是我们去的是王家大院.我们从北京出发,先坐火车到大同,游览云冈石窟和悬空寺.第二天坐火车去王家大院(当然你可这个时候去乔家,可在太原下车)和游览平遥古城.买东西嘛,平遥可是个好地方,我最喜欢的是推光漆器,很漂亮的,还有牛肉,剪纸,布鞋等等.总之很多特产.
    我们总共花了4天时间,花费每人600元.注意去平遥现在便要订房,越晚订越难砍价.
    详细可参考我的游记.

    c***

其他答案

  • 推荐去平遥古城 门票: 1、进平遥古城和逛古城内的街巷不要钱; 2、平遥古城通票125元包括22个景点,学生票价65元,六周岁以下0元; 3、又见平遥情景剧238元,值得一看。 住宿: 我当时是住在德盛楼客栈,在古城里面住好一点的房间一晚不到一百,高峰期应该会高一点 路费: 祁县离平遥很近高铁、火车、汽车、大巴都可以选择,到达平遥叫辆出租10元到平遥古城门口(城门里对车辆有限制),客栈会派车来古城门口接。 饭费: 1、早饭在街边的小吃店人均不到10元,看个人饭量; 2、中午一般都是在德盛楼前面的洪武记吃饭,人均60多; 3、晚上去小吃街或者南大街解决晚饭,人均不到20元; 4、去梁先森酸奶铺子买杯酸奶当甜点10块多一杯。 纪念品: 如果买纪念品推荐工作党选永隆号的推光漆,送人自己用都很合适。

    匿名

  • 这个看你们选择什么交通工具和离山西有多远了,玩3、4天,如果有打折机票2000以下一个人一个可以了,坐火车则1000~1500不等(看你做硬座还是卧铺啦!),纪念品没有什么特别的,难道你带山西陈醋回来?不过那里的面食不错,可以自己多尝点。十一人会比较多,建议提前订票,如果可以提前网上订房更好!祝玩的开心:)

    b***

  • 2000

    红***

  •   朋友,你想去山西,乔家大院离平遥古城比较近,不知道你是自己开车还是做车去,行程可以这样安排第一天:北京出发,下午参观太原的晋祠博物馆,参观完后继续乘车到平遥,住平遥。第二天上午参观平遥,下午乔家大院,住平遥或绵山。第三天上午绵山,下午王家大院,参观完后乘车返回,如果你时间比较宽松,可以再加三天,第一天去大同,下午参观云岗石窟和九龙壁,住大同。
      第二天乘车参观恒山悬空寺,住五台山。第三天上午五台山,下午五台山,住五台山或太原(五台山到太原开车2个小时)。第三天上午晋祠。下午平遥古城,住平遥。第四天乔家大院,王家大院,住绵山。
      第五天上午绵山,午餐后乘车返京,总之看你有多长时间,才能具体更好的安排,我是旅行社的,住宿方面每人每晚50元就是非常不错的标间,门票方面,云岗石窟60元,九龙壁10元,恒山悬空寺60元,五台山91元,五台山的小寺庙,一般都是5元每个,太原的晋祠45元,平遥古城120元,乔家大院45元,绵山90元,王家大院40,旅游保险建议上人身意外保险三天3元保三万,五天5元保6万或9万,旅游纪念品山西和北京基本差不多,以工艺品和各种玉类为主 。

    史***

  • 自己去坐车和住旅馆可能都不会打折,而且几个景点之间距离都比较远.我们去年十一开车去的,去了乔家大院,王家大院,平遥古城,晋祠,应县木塔,悬空寺,恒山,云岗石窟,绵山.共7天.你们自己去交通怎么解决呢?

    玉***