欢迎讨论!如果看空后市,你认为做空的力量会来自哪些板块(个股)?

好评回答
    做空的力量来自某个板块的可能性较小,来自消息、来自扩容才是中国股市的特色!!!

    百***

其他答案

  • 今天放量滞涨受工行的影响, 投石问路 ------全球证券史上最大的新股发行———中国工商银行IPO正在紧锣密鼓地进行其上市前的一切准备工作。消息人士透露,工行将“A+H”同步同价招股,新发行的A、H股总计不超过经扩大后股本的20%,H股发行约400亿股,A股发行约为H股的一半左右,其定价将与中行接近,有望于10月底左右在香港与内地同时挂牌上市。大盘已攻克1650点的阻力带,进而挑战1700点阻力.关注成交量的变化,关注大盘篮筹股的动向,关注热点板块能否持续产生。后市股指可有创新高的希望!

    x***

  • 是的,我也是这样认为。
    并不是不看好后市,中长期我是牛人,但短期大盘板块轮炒基本接近尾声,这波行情并不是有人气板块带动,而是市场存量资金对板块的轮炒行情,因此短期我不看好,但短线机会较大,不要完全看空,可用少量资金参个股的短线操作,等待中期机会的来临。
    同时大盘的调整幅度也不会太大,但上涨的幅度也同样不会太大,市场如要上涨,必须消化前期涨幅巨大的强势股的压力,以及大盘长期指标的回调到位后才有更大的机会。

    1***

  • 涨难跌也难。大盘将在1500~1700来回运动。

    好***

  • 如果说做空的话,做空力量肯定是前期涨幅大的板块:如天津、房地产等。但个人认为不太会下跌,即做空动能不大。不要一跌就怕熊来,一涨就怕牛来。