龙珠高手来!记住一定是高手!

问几个超级难懂的问题!
1为什么比克刚开始有4只手指而后来就有5只了
2在未来世界特兰克斯和悟饭看起来就差几岁,但是 在这个世界为什么会差那么多岁!
3为什么既然悟天和他爸爸长得一样但是为什么她小时候就部长头发 而长大了就长头发了!
4为什么比克被佛力杀打穿就死了,它不是可以再生么,就连身体没了都可以活,中一下酒奄奄一息了?
就先说这么多巴!还有很多呢

好评回答
      我应改算是超级龙珠迷
    有些应该是自相矛盾的BUG
    第一个问题从来就没注意,我一直记得是四个手指,后来变五个了吗?你能告诉我是在那段看见的吗?也许作者是画的太快,连载的太急忘了
    第二个问题,现实中与沙鲁决斗时悟饭应该是9岁左右(见拉蒂斯时4岁,等待贝吉塔和那巴用了接近1年,趣那美克星再回来等待神龙许愿和等待悟空大概一年,等待人造人是三年),此时小特兰克斯1岁
    7年后,悟饭16,特兰克斯8岁。
      所以看起来年龄差距大。
      而未来悟空等人死后应该是又过了至少十几年悟饭才死,此时特兰克斯可以算半个成人,而悟饭已经是成人(成人后变化就不大了),所以看起来差不了太多(如果不是,就是作者创作的问题了,我现在手头没漫画,扔家了,无法细对时间的问题,只能靠记忆) 第三个问题书中最后有交待,就是为了区分他俩(纯赛亚人的头发是不会变长的,而非纯种的赛亚人会长头发) 第四个问题记得比克是说过头不坏就可以复原,但那时与弗利萨战斗应该是受了重伤(身体被射传),而且之前已经用完几乎所有的气,所以已经是奄奄一息,这种情况应该无法复原(如果不对就也是作者的问题) 其实漫画产生自相矛盾是很正常的,因为他属于连载作品,不像小说,一次性出完,出版前可以反复修改,所以自相矛盾比较少,漫画无法做到这一点,后面的出完与前面的自相矛盾,很难更改 不知是否满意?原意继续解答你的问题 悟天小时侯的头发可以理解为为了纪念悟空,因为他长的象悟空,而悟空又死了,所以完全可以把对悟空的思念转移到此(应该是琪琪给他留的) 呵呵,你的问题抠的太深了 。

    圣***

其他答案

  • 1。是bug,比克确实是4个手指,后来变成5个应该是穿帮了。
    2。悟饭确实比特兰克斯大不少,在这个世界可以通过剧情计算大概是差8岁,在未来只是看上去差不多而已,毕竟悟饭是特兰克斯的师傅。
    3。悟天并不是纯种的赛亚人(一半地球血统),纯种的赛亚人长大以后头发是不会变的(变身除外)。
    4。比克不是沙鲁,即使是沙鲁,它的头里有一个“核”,“核”损坏之后就不能再生。比克的再生能力只限于四肢。不要忘了,初代比克(后来比克的父亲--邪恶的比克大魔王)也是被小悟空打穿身体而死的。

    x***

  • 这个,高手都不一定知道.BUG.

    l***