后宫三千佳丽的皇上是谁?

后宫三千佳丽的皇上是谁?秦始皇还是唐玄宗?

好评回答
    这句诗的话指得当然是唐明皇
    典出白居易长恨歌阿“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”
    《长恨歌》本来就是讲述唐明皇李隆基与杨贵妃的故事的
    不过说回来,历史上后宫佳丽三千人的皇帝确实不少,秦始皇、西晋武帝司马炎、隋炀帝、还有明代嘉靖皇帝等

    女***

其他答案

  • 3千佳丽指的是宾妃  不是宫女  1楼的说的是整个宫城的宫女人数
    并非是皇帝的老婆 也就是皇后和宾妃

    枯***

  • 2个都是吧

    探***

  • 两人都是!但唐玄宗比秦始皇有过之而无不及.
    据典籍记载,先秦时天子既有六宫、三夫人、九嫔、二十七世妇、八十一御妻。秦始皇行帝制以后,对皇帝的妻妾人数实际上不存在任何限制。秦始皇时全国总人口不过两千万,仅他的女人就达万人。汉武帝时又“多取好女,以充后宫”,共有一万八千人之多。上行下效,相习成风。诸侯妻妾数百人,豪富官吏,也动辄数十人,弄得内多怨女,外多旷夫。西晋武帝司马炎后宫嫔妃最多达一万五千人。风流天子李隆基的后宫佳丽,包括宫女,据历史学家考证,竟至四万余人,远远超过了杜牧所说的“后宫佳丽三千人”。

    j***