问大家个问题好吗

出家做尼姑了是不是就可以不用理什么结婚呀,找工作的烦恼了

好评回答
    为何要舍弃红尘呢?结婚工作都是幸福的事情,怎么逃避呢?再说出家人难道真的没有烦恼?不尽然。《笑傲江湖》里的尼姑就是例子。
    告诉你,女人结婚生子就是她的宗教信仰。

    涤***

其他答案

  • 出家也不能解决任何烦恼

    y***

  • 现在的尼姑也不是那么好当的.首先要上三年的佛学,毕业后再根据各人的佛性分配到各寺庙的.按我看你不能面对现实,可能也当不好尼姑,因当尼姑也不是省油的灯___"麻烦".尼姑有尼姑的烦心事啊.

    t***

  • 出了世俗的家,要到如来的家,与世俗可能
    是一了百了?但到如来的家里,有如来家里
    要做的事?有空请您看看以下一篇长文,七
    篇短文。最诚心的赞叹出家人!

    1***

  • 阿弥陀佛!
    见你问"我的名字叫慧尘好听吗?逃避现实......一了百了."就知你暂无佛缘,属一时冲动之想,更不了解佛教,更谈不上了解佛法......总之,你还是不要有"出家"之念!
    人生之苦,现实中遇到困难\不如意乃人人之境况.相信你过些时就适应了,不必如此消沉.
    佛法并非你之所想,不可妄议.
    南无阿弥陀佛!

    小***

  • 阿弥陀佛!
    您出了家,自然不用理会结婚找工作的麻烦事,您的工作就是精进修行,弘法利生,念佛求生净土。出了家,您就是人天师了,您就是大众的表率,您有权利接受十方众生的供养。您的生活由佛菩萨来安排,您还用操心什么呢?
    感恩
    南无阿弥陀佛

    m***

  • 寺庙不是避难所.
    居家修炼,勤而行之.亦能心意开爽,诸事顺意.

    不***

  • 尼姑是旧世界的产物,不要去追随。人要有勇气活在世上,不需要逃避现实生活。有什么烦心事向上帝倾诉,神一定会帮助你,让你去战胜一切的困难。
    祝福你!

    华***

  • 有愁事你可以找耶酥啊,你既可以结婚,又能除去找工作的烦恼,保你一生幸福、平安。

    成***

  • 看样子你有不顺心的事情。出家了当尼姑,就是职业是尼姑,根据佛家规定按说是不能结婚的。

    波***