根号的问题

4的平方开根号等于多少?根号4的平方又是多少?两者有何区别?

好评回答
    4的平方开根号等于正负4,根号4的平方是4
    四的平方等于16,而16开方等于正负4
    根号4等于2(前面没有负号),2的平方等于4

    m***

其他答案

  • 1)4的平方开根号等于(正负4),
    2)根号4的平方是(4)。
    在做这种题目时可分步计算,题1中,4的平方为16,16开根号得正负4。题2中,根号4为2(因为题目没说负根号4,否则答案为负2),然后2的平方得4。

    k***

  • 4的平方开根号等于4,根号4的平方是4。a 的平方开等于a的绝对值,而根号a平方就是a

    秋***

  • 1 正负4

    王***

  • 4的平方开根号是4,根号4的平方也是4.这里的主要区别是,当数字是用字母如a表示时,a的平方开根号,a可以是任意实数包括正数0和负数,根号a的平方,a只能是非负数即正数和0,也就是函数问题中的自变量取值范围问题.当不是用字母表示而是如题所示时,它们只是表达的意义不同,结果是相同的.

    小***

  • 1、请问你的(4的平方)开根号,那根号前有没有负号,没有的话答案是正4
    2、是4

    飘***

  • 4的平方开根号等于正负4,根号4的平方是4
    四的平方等于16,而16开方等于正负4
    根号4等于2(前面没有负号),2的平方等于4.

    何***

  • 1应该是正负4
    2是4
    注:根号里的数字开出来一定有二解,而根号4虽开出来也是二解,但经平方肯定只有一解了

    j***

  • 1)4的平方开根号等于(正负4),
    2)根号4的平方是(4)。
    在做这种题目时可分步计算,题1中,4的平方为16,16开根号得正负4。题2中,根号4为2(因为题目没说负根号4,否则答案为负2),然后2的平方得4。

    r***

  • 1、a(>0)的平方根是:±√a ...... 一正一负两个值
    2、a(>0)的算术平方根是:√a ........ 一个正值
    所谓:“根号下a”,如无特殊说明,指的是“算术平方根”;
    “a开平方”,如无特殊说明,指的是“平方根”
    所以:√(4^)=4,
    4^开平方=±√(4^)=±4
    (√4)^=2^=4

    w***

  • 1.正负4
    2.4
    3.你先弄清楚根号和平方的基本概念!开根号的结果必须是正负两个答案,而平方的结果一定是正的.(比如(-4)的平方是16)

    w***

  • 4的平方开根号等于正负4,根号4的平方等于4.
    4的平方等于16,而16开方等于正负4;根号4等于2,2的平方等于4 .
    见七年级数学课本

    阡***

  • 4的平方开根号等于正负4    根号4的平方等于
    四的平方等于16,而16开方等于正负4;根号4等于2,2的平方等于4

    绝***