输入法上的月亮和太阳表示什么?

输入法上的月亮是什么意思,用鼠标点一下,成了太阳,又是什么意思??

好评回答
    这个问题有意思!
    主要来说,太阳与月亮是区分半角与全角的标志。
    所谓半角与全角,最主要的区别就是表现在符号的输入上。半角就是纯英文状态,每个字符用一个字吉,表现在屏幕上,就是占一格,每个标点符号也点一格。而每个汉字占用两个字吉,表现在屏幕上,也就是占两个英文字母的位置。
    在全角状态关时,也就是月亮状态,输入字符时,英文字符只占一格,而中文占两格。但如果打开全角状态,输入的任何字符都将占两格。你看看我输的几个字看看就明白了:
    ABCDEFGHIJKLMN。
    ABCEDEFGHIJKLMN。

    任***

其他答案

  • 半角是月亮,占半字符
    全角是太阳,占全字符

    康***

  • 半角和全角主要是字符数不同 如果文件保存要小 建议用半角

    a***

  • 半角是月亮,占半字符
    全角是太阳,占全字符 ,可以切换的

    嘿***

  • 太阳就是全角,在这个状态下输入的所有字符都占2位的空间。(也就是2个英文字母=1个汉字)
    月亮就是半角,在这个状态下输入的所有字符都占1位的空间。(也就是1个英文字母=半个汉字)
    一般默认是:
    汉语标点符号:全角
    西欧语言:半角
    数字:半角

    落***

  • 半角是月亮,占半字符
    全角是太阳,占全字符

    清***

  • 半角是月亮,在这个状态下输入的数字字母标点都占半个中文字的位置,太阳是全角,在这个状态下输入的数字字母标点都占一个汉字的位置。

    老***

  • 输入法上的月亮和太阳表示半角和全角输入

    y***

  • 应该是全角和半角吧?你用的什么输入法?
    大概就是了,也就是调整空格键所造成的空格长度

    M***

  • 是全角和半角的切换,主要表现在符号的输入不同上面。

    中***

  • 半角和全角的转换

    1***