关于钢笔

高考中要求用装黑墨水的钢笔,但我听说墨水对钢笔水袋不好,是不是阿?

好评回答
    今天我到学校也听说是这样。不过碳素墨水容易蒸发,长时间不用的话容易糊死笔尖,书写困难。如果,你每次使用前打开笔管,挤压墨水袋使墨水稍微流出但不能滴出来,然后再书写就好多了。记得要经常用,还不能忘了用完及时盖上笔帽。

    s***

其他答案

  • 钢笔的确存在这样的情况,对考试不利,容易分散注意力.建议你使用中性笔(水笔).这种笔书写的字迹和钢笔相差无几,当然要选择笔芯粗一点的,高考规定中也允许用水笔(浙江)

    c***

  • 说墨水对钢笔水袋是不好.你们那里一定要用钢笔吗?我们这里都是用黑色水笔的.

    w***