请问电脑硬盘坏掉了的原因到底有那些?

电脑硬盘坏掉了...当启动时就会在BIOS那里停住.这样不能进入硬盘...很多中可能.请问不能进入硬盘和硬盘坏掉了是什么原因?

好评回答
    经常性的非正常关机、断电等情况都会导致硬盘出现坏块,突然停电后又马上恢复最容易引起系统故障,严重的就会让硬盘直接物理损坏,彻底完蛋。另外带电拔插硬件等操作也容易损伤硬件,注意避免,另网上有传BT等软件会损伤硬盘,还未证实,注意就是。如果零磁道坏了,可以通过软件进行修复,操作复杂,最好请专业人士解决。或者也可以搜索一下资料,死马当活马医。

    安***

其他答案

  •     仅仅根据“启动时在BIOS那里停住”,就判定硬盘坏了,证据不足。
        正常情况下,硬盘有问题影响启动,是主板初始化完成以后,开始读取硬盘的启动信息才停住的。
        如果停住还有提前,也至少要显示CPU信息,检验内存通过,显示出内存的数量以后,在开始检查安装的IDE设备时,由于硬盘有问题,即不提示没有硬盘(大多数有问题的硬盘在这里表现是检测不到硬盘),也不提示有硬盘而停住。
        你可以拆下硬盘在其它的电脑上试试。你的主板有问题(接触不良)的可能性也存在。如果硬盘确实无问题,将电脑主板拆下,清扫灰尘,重新装配,兴许能解决问题。

    w***

  • 如果你的硬盘保护的好的话,可以用十年以上。现在坏掉的原因不外乎以下几个,长期非法关机、过度的用BT之类的下载加速器下载各种文件,这类加速器相当的伤硬盘,还有就是长期将电脑置于过热或过湿的地方,这样也会加速硬盘和电子元件的老化

    爷***

  • 你的机器是不是中了逻辑锁了,你在CMOS中将硬盘选项关闭,找启动盘重起,运行DB软件试试,我是这么解决的

    j***

  • 肯定有坏道了 你找个专业点的帮你看看 没准得换一个了

    y***