autocad的中键问题?

 autocad中的鼠标中键按下可以拖动图形,可是有的机器却不行,请问这里有何机关?

好评回答

    IntelliMouse 或其他滑轮鼠标
    IntelliMouse 是一种双按钮鼠标,在两个按钮之间有一个滑轮。左右按钮的功能和标准鼠标一样。滑轮可以转动或按下。不用任何 AutoCAD 命令而直接使用滑轮就可以缩放和平移图形。
    默认情况下,缩放比例设为 10%;每次转动滑轮都将按 10% 的增量改变缩放级别。
      ZOOMFACTOR 系统变量控制滑轮转动(无论向前还是向后)的增量变化。其数值越大,增量变化就越大。 下表列举了 AutoCAD 支持的 IntelliMouse 动作。 放大或缩小—— 转动滑轮:向前,放大;向后,缩小 缩放到图形范围 ——双击滑轮按钮 平移 ——按住滑轮按钮并拖动鼠标 平移(操纵杆) ——按住 CTRL 键以及滑轮按钮并拖动鼠标 显示“对象捕捉”菜单 将 MBUTTONPAN 系统变量设置为 0 并单击滑轮按钮 若是你的鼠标支持上述功能的话,可到“工具”——“选项”——“系统”——“当前系统定点设备”更改。

    c***

其他答案

  • CAD的版本是一样的吗?
    如果一样的话就是看下面的
    Mbbottonpan=1 时三键的鼠标的中键为:
    压不放拖---实时平移
    双击-----ZOOM
    shift+压不放拖--上下或水平平移
    ctrl+压不放拖---随意平移
    当Mbbottonpan=0时,为对象捕捉快捷菜单方式
    两键一滚轮的
    基本一样,只是加入了一个滚动滚轮,为实时缩放

    西***