这是什么导弹?

好评回答
      “俱乐部”导弹系统中的3M-54E1反舰导弹
    “俱乐部”导弹系统是俄罗斯诺瓦托设计局在SS-N-21的基础上发展而来的,其研制工作始于1985年,1993年在莫斯科航展上首次展出。“俱乐部”导弹系统有两种型号,一种是“俱乐部”-S,用于装备潜艇,从标准533毫米鱼雷发射管发射;另一种是“俱乐部”-N,用于装备水面舰艇,从通用的导弹垂直发射装置或箱式发射装置发射。
      这两种型号的配置基本相同,主要区别在于采用不同的导弹发射装置。 严格说来,“俱乐部”是一个多用途的导弹系统,可使用的导弹包括:3M-54E和3M-54E1反舰导弹、3M-14E对地攻击导弹、91REl和91RE2反潜导弹。其中“俱乐部”-S系统可使用3M-54E或3M-54E1潜舰导弹、3M-14E潜对岸导弹和91REl反潜导弹;“俱乐部”-N可使用3M-54E或3M-54E1舰舰导弹、3M-14E舰对岸导弹和91RE2反潜导弹。

    逆***

其他答案

  •
    。。。这是俄罗斯研制的第一种战役战术海基巡航导弹,最大射程300公里,它突破了俄海军武器装备无法攻击岸防纵深目标的限制,极大地提高了水面舰艇和潜艇的战斗实力。3М-14Э型巡航导弹的载体为潜艇,使用标准的533毫米鱼雷发射装置,发射深度30-40米。
      3М-14TЭ型巡航导弹载体为水面舰艇,使用“俱乐部-S/N”导弹家族通用发射装置。专门用于摧毁岸边固定目标和事先确定坐标、运动速度稍慢的移动目标,如行政经济中心、弹药仓库、指挥所(包括移动式指挥所)、港口设施、航空设施、部队战地营房等。为保障摧毁敌方地面目标,采用400千克大威力爆破式战斗部,采用空爆方式。
         新型导弹采用组合制导系统,能够保障全天候战斗使用,不受任何气象条件限制,相比国内外同类产品,战斗性能有了较大的提高。巡航导弹采用最现代化的追踪计算方法,在全部飞行轨迹中拥有180-240米/秒的亚音速速度,实现了全程飞行自动控制,可超低空飞行,在海面上空飞行时,高度在20米以下,到达地面飞行阶段时高度为50-150米,接近目标时降到20米以下。
      飞行过程中可自动进行地形跟踪与规避,同时能自行修正轨迹,避开敌方布防严密、威力强大的防空、反导区域及地形比较复杂的地段,降低现役现代化防空兵器对其的拦截和杀伤概率。由于现代防空和反导防御兵器发展水平较高,新型巡航导弹采用了最新科技成果,具备从最佳突防方向接近被攻击目标的能力,在进入地形比较复杂、敌方防空实力强大的地区时,导弹会绕向一边,放弃直线飞行方式,借助国内外太空导航系统(ГЛОНАСС或NAVSTAR系统)的导引,开始沿复杂飞行轨迹机动飞行。
      在导弹飞行末段,АРГС-14Э型抗干扰主动雷达自导弹头开始工作,能保障在±45度方位角、+10到-20度的航向上,参照底面(地面)背景,选择将要摧毁的目标。选好目标、确定目标坐标后,自动引导导弹攻击目标,自导弹头最大有效作用距离约20公里。
      新型海基巡航导弹可单发,也可齐射战斗使用,没有温度方面的限制,设计可承受的最高温度为摄氏60度,最低温度为零下50度。 。

    h***

  • 3M54E俱乐部反舰导弹

    j***

  • 看弹体编号是3М-14Э

    k***

  • 从外观很难辨别是哪一国的巡航导弹,有可能是美国的"战斧"巡航导弹,也有可能是俄罗斯海军的SS-N-21巡航导弹.

    岳***

  • 俄罗斯CLUB反舰巡航导弹,能在末段进行超音速飞行。

    一***

  • 战斧巡航导弹

    气***

  • 一群没有文化的人 啥也不知道搁这说啥呀  这是新式的火腿肠

    毛***

  • 俄罗斯 俱乐部级 超音速反舰巡航导弹

    蓝***

  • 超音速反舰巡航导弹

    w***

  • 可能是巡航导弹。

    h***