我是本科生,没有学位,怎么才能获得硕士学位?

好评回答

其他答案

  • 可以报考!

    悠***

  •   在国内获得硕士学位的几种途径对比
    一 全日制统招研究生
    入学条件
    1、大学本科毕业;
    2、通过全国统一组织的入学考试
    授予学位的条件
    1、修满学分;
    2、通过英语六级考试;
    3、毕业论文答辩通过;
    4、在公开刊物发表1-3篇学术论文(因系别而不同)
    学费
    少量
    优缺点
    优点:1、有学历,有学位;
    2、学费少;且有助学金
    缺点:1、入学考试很难,竞争激烈;
    2、必须全脱产,机会成本高

    二 应用类在职研究生
    入学条件
    1、大学本科毕业并工作满四年;
    2、通过校级组织的入学考试
    授予学位的条件
    1、修满学分;
    2、通过英语综合考试;
    3、毕业论文答辩通过
    学费
    2。
      4万元 优缺点 优点:有学历;有学位; 缺点:1、入学考试较难; 2、受招生名额限制竞争激烈 三 研究生课程班 1、大学本科毕业(含部分优秀大专毕业生); 2、通过系级组织的入学素质测验 1、修满学分; 2、通过全国在职人员以同等学历申请硕士学位英语考试; 3、通过全国在职人员以同等学历申请硕士学位综合考试 1。
      0万元 优点:1、学费低; 2、在职攻读,不影响工作; 3、入学考试较容易通过; 4、有学位; 缺点:1、获得学位条件较严; 2、学有学历(发结业证书),只有学位 。

    1***

  •   有很多学校都可以报考的.

    c***

  • 本科生怎么会没学位呢,因为四级之类考试科目的关系吗?那可以再去考啊,基本上都要学士学位证书的……

    x***

  • 一般的来说,学校只看毕业证。但我查阅了04年的招生简章,发现有少数学校必须具备学位证,有中国人民大学、上海交大、华东理工大学

    1***

  • 根据国家教育部的规定,只要具备本科学历(包括应届本科生和历届本科生)就可以报考硕士研究生,但部分重点院校会依据自己的具体情况规定更为严格的报考条件,如:中山大学要求考生必须具备学士学位。所以在报考前应先通览一下各校的招生简章,了解各校具体招生要求,以确定适合自己的学校。如果学校的招生简章中没有明确规定考生要有学士学位,可以以国家教育部的规定为准。目前大部分院校只要求考生具备本科学历就可以报考考研大全 的硕士生招生信息一栏里收集了部分高校的招生简章 ,你不防参考一下
    :)
    ※ 来源:考研论坛 bbs.kaoyan.com

    1***

  • 如果有本科毕业证书的话
    可以直接报考研究生

    1***