学历和学位的区别

比如硕士研究生和硕士是一回事吗?

好评回答
    学历和学位是两个不同的概念
    只要你本科能正常毕业,就能拿到“本科学历”,但如果要拿到学位证书,就需要参加相关的学位考试,通过后就是“学士学位”了。如果没有参加学位考试或没有通过考试,就只能拿到毕业证书,拿不到学位证。
    而“硕士”、“博士”等,只是学历和学位的名称都一样,其实本质是不同的。
    当你攻读硕士研究生毕业后,就是“硕士学位”,学历也达到“硕士”而已。
    学历:本科   硕士   博士
    学位:学士   硕士   博士
    大概明白了吧?

    想***

其他答案

  • 硕士是学位,学位就是文凭,证明你的教育水平和程度。学位由国家认可和颁发。研究生是学历,研究生有硕士研究生和博士研究生之分。学历是指学习的经历,学历由学校颁发,证明你在学校有学习的经历。

    吴***