大学生刚出来工作如何理财?

一个月1800,除去乱七八糟的费用 ,只有300-500了,怎么办呀?

好评回答
      ·货币基金可以考虑,1000元起购,七日年化利率在2。5%到3。7%之间,定期定额续购最低300元起,参见
    ·买卖流动性强的银行电子记帐式国债,100元起购,年利率4。8%左右,每年或半年付息一次,参看四大银行网站、和讯网、中国国债协会的介绍。
       一般而言,拥有一定金额的短期闲置资金,并希望有稳定增值机会的投资者均适合投资货币基金。具体来说,以下三类客户群体更应关注和投资货币基金: 1)活期存款客户、一年期以内的银行定期存款客户; 2)暂时回避股市风险的股票投资者; 3)追求本金安全、流动性高并希望获取稳定收益的。
       流动性最强的货币基金推荐“招商货币基金”,用招行一卡通(推荐)/工行灵通卡交易。 收益高的货币基金推荐南方和华安货币基金,用工行灵通卡交易。 不是零风险的货币基金虽然收益高过五年定存同档同期收益,有“准储蓄”的美誉,从安全角度考虑,还不能完全替代银行存款。
      适当存款,可以考虑用银行电子记帐式国债替代定期存款。

    常***

其他答案

  • 首先养成储蓄的习惯。然后用可支配收入的80%投资

    t***

  • 可买定期定额货币基金。

    风***

  •   不要担心,我在一个经济比较差的城市生活,工资消费水平都低,刚上班时工资400左右,现在也才700-800而已,但我经过几年(上班8年了)的摸索,现在已经对投资有信心了。现在结合我的经验给你点建议,希望有帮助:
    1、制定存钱计划并严格执行。这点很重要,首先他可以锻炼你的控制能力,不至于钱都乱花了。
      而且投资都需要一笔启动资金,没有资金,投资都是空谈,这都需要最原始的积累。 2、分析自己的个性和趣向。投资对于不同的人而言会有不同的答案,具体到自己就要结合自己的特点分析。 性格上,喜欢保守型、激进型还是中间型?时间上是丰富还是紧张还是想自己当自己的老板? 保守型:建议储蓄、保险、基金、债券、房地产(出租)、黄金等保值为主的。
      激进型:股票、房地产(买卖赚差价)、期货等高风险的,中间型:前两者根据自己的喜好进行组合。 时间丰富的可以自己学习相关知识进行投资,时间紧张的找专业理财机构进行委托代理。自己做自己的老板最好的是把生意(业务)做大、做强。 给自己一个答案:需要什么样的投资? 这样别人的建议才起作用。
       3、制定一个投资计划:包括启动资金的金额、自己希望投资的项目、希望通过短期还是中长期的操作手法来获益等等。 4、学习:学习期望的投资对象的特点以及相关行业的投资技巧和要求等等。有了知识做底,投资行为才不会盲目且减少风险增加收益。 5、就是钱存够了开始执行自己的投资理财计划咯。
       :) 另外:努力工作,争取加薪,也是加快资本积累的一个好方法。 提示:2-4条计划可以在执行第一条计划的同时进行,这样,有了启动资金的时候就不会慌了,且能最大限度的节约时间成本。 提醒:投资有风险,操作需谨慎! 心急吃不了热豆腐。
      这句话在任何时候都是对的,投资是一个长期复杂的过程,不要奢望短期内暴富,坚持自己的投资理念加合理的操作就有希望成功! 介绍我炒股的经历给你,希望有借鉴作用: 。

    f***

  • 零存整取,到期后利息不多,还得上20%的利息税!还是定期定额续购货币基金最合适。免税,收益高!3% 相当于5年定期的税后利息。流动性强,随时可以变现。

    阿***

  • 这么少的钱,我觉得做什么都收益不大
    还不如到银行做零存整取呢,这样可以强迫自己存一笔款项

    阿***

  • 先买点货币基金吧,如华安现金富利等,受益还可以,流动性也强。。。

    G***