SID?

请教SID 是什么?

好评回答
      SID 是 Windows 2000 和 Windows NT 4。0 安全机制中一个极重要的元素。在一个域中,SID 引用可能不只是作为域 SID 而存在,还可能作为本地计算机上的帐户以及任何受信任域中的帐户的 SID 而存在。
    SID也就是安全标识符(Security Identifiers),是标识用户、组和计算机帐户的唯一的号码。
      在第一次创建该帐户时,将给网络上的每一个帐户发布一个唯一的 SID。Windows 2000 中的内部进程将引用帐户的 SID 而不是帐户的用户或组名。如果创建帐户,再删除帐户,然后使用相同的用户名创建另一个帐户,则新帐户将不具有授权给前一个帐户的权力或权限,原因是该帐户具有不同的 SID 号。
      安全标识符也被称为安全 ID 或 SID。 SID的作用 用户通过验证后,登陆进程会给用户一个访问令牌,该令牌相当于用户访问系统资源的票证,当用户试图访问系统资源时,将访问令牌提供给 Windows NT,然后 Windows NT 检查用户试图访问对象上的访问控制列表。
      如果用户被允许访问该对象,Windows NT将会分配给用户适当的访问权限。 访问令牌是用户在通过验证的时候有登陆进程所提供的,所以改变用户的权限需要注销后重新登陆,重新获取访问令牌。 SID号码的组成 如果存在两个同样SID的用户,这两个帐户将被鉴别为同一个帐户,原理上如果帐户无限制增加的时候,会产生同样的SID,在通常的情况下SID是唯一的,他由计算机名、当前时间、当前用户态线程的CPU耗费时间的总和三个参数决定以保证它的唯一性。
       一个完整的SID包括: • 用户和组的安全描述 • 48-bit的ID authority • 修订版本 • 可变的验证值Variable sub-authority values 例:S-1-5-21-310440588-250036847-580389505-500 我们来先分析这个重要的SID。
      第一项S表示该字符串是SID;第二项是SID的版本号,对于2000来说,这个就是1;然后是标志符的颁发机构(identifier authority),对于2000内的帐户,颁发机构就是NT,值是5。然后表示一系列的子颁发机构,前面几项是标志域的,最后一个标志着域内的帐户和组。

    帮***