物理~~~~~~~~

据报道,某民航公司的一架客机,在正常航线上作水平飞行时,由于突然受到强大垂直气流的作用,使飞机在10s内下降的高度为1700m。造成众多乘客和机组人员的伤害事故。如果只研究飞机在竖直方向上的运动,且假设这一运动过程是匀变速直线运动,试计算,1,飞机在竖直方向产生的加速度多大?方向如何? 2,未系安全带的乘客,相对于机舱将向什么方向运动,最可能受到伤害的是人体的什么部位?

好评回答
    解:(1) 由题意得 在竖直方向做初速度为0得匀加速运动。
            t=10 s=1700 s=1/2at^2  a=34m/s^2 方向向下

        (2) 由于加速度向下,那么乘客受到得合力向下。
            那么乘客必定头部触及飞机顶部,现对飞机向上运动
            头部最容易受伤。

    雪***

其他答案

  • 且看下面分解:

    B***

  • 加速度向上的匀减速运动
    气流突然给飞机一个向下的初速度V
    降了1700米后向下的速度为0。
    所以加速度向上。
    以此看脊柱骨最容易受伤。
    a=34(m/t^2)

    w***

  • 相对于机舱向上运动,头部最可能受到伤害.

    小***