九年级物理作业

欲称出质量为39g的物品,应顺次往天平右盘内添加砝码(A)
A、20G,10g,5g,4g
B、30g,5g,4g
C、20g,10g,5g,2g,2g
D、30g,9g
请问为什么选择答案A?

全部答案

  • 答案应该是 C !!!
    因为一般实验室用的天平的砝码只有 100g, 50g, 20g, 20g, 10g, 5g, 2g, 2g, 1g九个
    小于一克的砝码是小片状,(有游码的天平没有小于一克的砝码)

    j***

  • 答案应该是 C !!!
    因为一般实验室用的天平的砝码只有 100g, 50g, 20g, 20g, 10g, 5g, 2g, 2g, 1g九个
    小于一克的砝码是小片状,(有游码的天平没有小于一克的砝码)
    要相信自己,书上的答案错了!!!

    春***

  • 因为小砝码数量有限,在你不能确定它的实际重量上,先放入(手感)约其一半重量的法码,然后再依次加入比先放入的那个要轻一点的砝码。尽可能不放入相同重量的法码。……你们的物理老师上课应该说过吧?
    —_—!

    f***

  • 一点一点分析:首先~没有9g的砝码,在就是放砝码有个顺序先大后小的顺序
    有点废话~不好意思~~主要先占个位置~~下次好进来~~我在网上找到了一个说法
    一架托盘天平所附砝码盒中的砝码有若干,其个数及每个的标准质量是根据一定的科学原理设计的;在添加砝码时,应先估计被测物体的质量,按从大到小的顺序试加砝码。

    0***