贵州施秉在哪里?风土人情、山水风光、土特产都有哪些?

朋友相约出去旅游?但我不知贵州施秉这个地方,完全不了解

好评回答
      施秉县位于贵州省东部,黔东南苗族侗族自治州西北部,距省会贵阳230公里,湘黔铁路、公路穿境而过,全县国土面积1543。8平方公里,总人口15。45万人,居住着苗、汉、布依等13个民族。县境内旅游资源丰富,杉木河、云台山、黑冲等五大景区被国际旅游组织认定为世界“返璞归真”类旅游资源,是贵州东线旅游的中心城市。
         施秉县走旅游兴县的路子,打好生态旅游河民族文化两张牌,发挥杉木河漂流品牌优势,倾力打造“中国漂城”,6月11号,中国黄果树瀑布节系列活动――贵州杉木河漂流节在施秉县正式拉开序幕。施秉县以规划为龙头,以建设山水园林式的旅游服务城为目标,把县城作为一个最精致的景点来打造,突出“漂城”的个性和特点,努力建设“水在城中、城在绿中、人在景中”的园林式城市,树立“中国漂城”良好形象。
         施秉土地肥沃,气候温和,中药材资源丰富,是贵州高原中药材生长的“风水宝地”。作为目前贵州省最大的中药材种植县之一,施秉以建设“西南药城”为目标,大力发展以太子参为主的中药材企业,力争用五年左右的时间,把中药材培育成农民增收、乡镇财政增收的主要支柱,在发展中药材生产上实施市场拉动、科技推动、集团带动、基地联动,突出天然、优质、无污染,打造世界级品牌,让“施秉中药材,世界看得见”。
      2004年全县种植中草药3。7万亩,创产值3800万元。 施秉云台山 云台山距施秉县城北13公里,是600年前的佛教胜地。现保存有周公庙、徐公殿及诸多摩崖石刻景点。云台山山势独特,云蒸霞蔚,峰秀林茂,气象万千。 云台山风景区由云台山、外营台、轿顶山及大田垴等群峰组成。
      面积约210平方公里,主峰团仑岩海拔1066米,突起于群山之间,因山形“四面削成,独出于云霄之半”,山巅如台,加之云雾缭绕,故名云台山。 云台山的西部有杉木河、东部有黄洲河,从两河的平均海拔600米左右的高度,在短短几千米内就上到主峰1066米,因此,相对高差较大。
      云台山受人为破坏较少,因而森林茂密,植物种类繁多。 云台山风景区群峰鼎立,层峦叠嶂,沟壑纵横,怪石崛起,加之溪水清澈,植被茂密,已被列为贵州省著名的国家级风景名胜区--舞阳河风景区中的四大景区之一。 到云台山旅游,进入风景区石砌的大门,在巫水关停车场下车后,西行经苗族吊脚楼到樱桃湾处登山,登至山顶,前面一座巨大的孤峰耸立在游客面前,石峰顶部中央凹下,好象搁笔的笔架,名“笔架峰”。
      过笔架峰后,顺石级经野牛洞,沿着绝壁栈道前行,风光既险又秀。在绝壁突出处,建有观景台,前方可见一排巨大的石峰,如刀削斧劈,兀立于深深的峡谷之上,如一扇巨大屏障,此景曰“屏扇崖”,过屏扇崖景点,游人攀上老虎背景区,这一带,游览小路沿山脊修筑,两边是深达数百米的深谷,十分险峻,但林木蓊郁,景色又极美丽。
      行至一处“三岔路”口,中间一权,枝叶茂密,叶片在阳光下闪闪发亮,树的四周用水泥筑成一圆形矮墙,上部用铁栏杆将树围住,从树边右行可经滴水观音、头道灵关下山,回到巫水关停车场,左行可达塔山观光点”,中路可达“渡云桥”,直登“云台山”顶峰。 渡云桥始建于明代,从桥上可看见云台山峰顶,渡云桥一带,林木葱茏,古树参天,桥下溪水清澈见底,环境幽静,是游人停步休息的好地方。
      从渡云桥登上云台山,要爬高400米,沿小路拾级而上,同腰处有一拜经台,从侧面看去,形似一只巨型双脚古鼎,脚粗半米许,却支撑着数吨重的巨石,惊险奇绝。登上山顶,是一个巨大的平台,正中央建有“徐公庙”。 景区简介 云台山系国家级舞阳河风景区九大景区之一,位于贵州省黔东南州施秉县北部,距县城13公里。
       云台山以原始自然生态,天象奇观、奇峰丽水、道教古刹、人文景观为特色。面积47平方公里。分为云台山、排云关两大游览片区,规划景点24处,是贵州东线古老神奇的生态环境、探险寻幽旅游宝地。 景色特点 当游人置身山巅极目远眺,万山丛中云腾雾绕,如白龙翻滚;奇峰耸立怪石穿空露出峥嵘;深谷林莽古藤如织,山猴攀援飞禽啼鸣;云海东方捧出红日,晨曦透过松林光柱斑斓耀眼;山花散发阵阵清香,画眉跳跃枝头,高声鸣唱;古松挺拔山风吹指,构成一幅蓝天白云、天上人间交织融合的风光画卷,妙不可言。
       此情此景,游人也入迷、如醉、如仙。游览云台山感受大自然真山、真水、真情--终生无悔无怨。 风俗习惯 每年5月举办施秉国际漂流节。 风味特产 施秉太子参、云台山苦丁茶、柑桔、板栗 交通概况 云台山距离施秉县城13公里,可以在施秉汽车站附近找面包车前往 门票 30元/人 。

    倜***

其他答案

  • 施秉县位于贵州省东部,黔东南苗族侗族自治州西北部,距省会贵阳230公里,湘黔铁路、公路穿境而过,全县国土面积1543.8平方公里,总人口15.45万人,居住着苗、汉、布依等13个民族。县境内旅游资源丰富,杉木河、云台山、黑冲等五大景区被国际旅游组织认定为世界“返璞归真”类旅游资源,是贵州东线旅游的中心城市。

    欢***