昆明的冬天穿什么样的衣服合适?

最近要去昆明工作一段时间,大约半年左右,这期间会过冬,虽说是“春城”,但是因为从小到大过的冬天都异常的冷,所以对四季如春真的没有什么想像的空间,不知道有没有人可以稍微详细介绍一下在昆明冬天一般都穿什么。我今年26岁,还算是抗冻的年纪,呵呵

好评回答
    同意2楼
    一般的天气,就是在昆明冬天比较常见的冬季天气,一件中厚外衣一件一般的毛衣就好了,或者薄毛衣加羽绒服,前者呢中午或室内热的时候想脱比较方便
    但是昆明的冬天会有那么两三个星期很冷,要厚毛衣加羽绒服,当然你也可以选择几件不厚的加在一起穿在外衣里面
    再有就是建议你最好还是带一至二套保暖内衣,那是比较实在的,冷了你加在毛衣里,热天就穿在毛衣里,不必穿外衣,还可以单独搭配羽绒服
    还有呢就是你要带滋润度好的护肤品,因为风比较大,气候干燥,

    紫***

其他答案

  • 两件毛衣,只有个别天比较冷,看你体质如何?北方人比较怕冷,因为冬天有暖气。我见过昆明冬天穿的少的人,一件毛衣。

    呵***

  • 可以穿羽绒服或毛衣。还要准备一件薄的外套。天气变化,就换着穿。裤子嘛,牛仔裤就可以啦

    w***

  • 昆明冬季最冷白天也就是零度左右,偶尔下点雪,不过很快就化了,就是风比较大,气候干燥,早晚温差大,晴天白天冬季也有可能到15度左右的温度,穿什么衣服,你参照以上情况,根据自己的身体看着办吧。

    老***