在瑞士银行跨国存款有何规定?

好评回答
      据世界银行预测,贫穷国家每年约有400亿美元流入欧美银行,其中大部分是非法收入。非洲国家领导人存入瑞士银行的资金达200亿美元。如今,私人银行越来越倾向于为国际上的权贵提供保密存款业务。据世界银行估计,全球这种保密存款已达17万亿美元,且数目还在迅速增加。
      国际私人银行业的崛起,与贫穷国家尤其是非洲国家陷入债务危机密不可分。 上世纪80年代后期,第三世界国家尤其是非洲国家陷入债务危机以来,西方银行向这些国家贷款的机会日益减少,只能鼓励这些国家的权贵把钱存入其经营的私人银行的私人账户。其后果是灾难性的:国际贷款流入穷国后,大多数直接流入了权贵们在西方开设的私人账户。
      可见,发展中国家在市场开放的同时,相应的制度建设与法制完善极其重要。 世界银行报告认为,我国台湾的相关经验值得参考:在对外资私人银行开放市场的同时,为避免资金外流,台湾金融监管机构通过指定用途信托账户,引导瑞士银行、美林等跨国金融机构提供本土化服务,既可以免税,又能投资基金与债券产品,将财富留在台湾。

    霞***