工商银行推出的网上跨国理财服务有哪些内容?

好评回答
      近年来,我市出国留学、旅游及公办人员越来越多,工商银行利用领先的电子银行渠道,推出了专门面向广大涉外人士的跨国理财服务———“金融@家”。
      据介绍,“金融@家”个人网上银行具有以下特点:一是账户管理。跨越时间和地域限制,虽然身在异国他乡,只要上网就可以方便地查询、监控、下载所有国内账户信息。
      二是资金自由划转。个人网上银行提供包括国内活期转定期、定期转活期、活期转通知存款、同城异地的汇款转账的功能,按客户需要进行资金自由划转。三是异国缴费服务。可以为在国外短期停留的人士提供手机费、电话费、水费等各种国内缴费服务,且不需要任何手续费。
      四是境外购物网上还款。国际卡在境外使用外币进行消费或网上购物后,通过网上银行的国际卡还款功能就可以用人民币进行还款。五是网上股票、国债、基金投资。虽然身在国外,依然可以轻松掌控国内证券、国债、基金、外汇等交易。六是网上外汇买卖。客户可以随时随地办理外汇即时交易和委托交易等外汇买卖。
      七是网上保险。在国内已经投保的客户,可以通过网上按时交纳后继保费;没有投保的客户,也能进行网上投保。八是消费贷款还款。身在境外,但在中国内地又有房贷、车贷等其他消费贷款的客户可以使用工行网上银行主动归还有关贷款,避免违约。九是境外汇款。“金融@家”个人网上银行能为客户提供在外汇管理规定限额之内的自有外汇资金境外汇款业务,以及全球Visa持卡人向国内外汇汇款业务,同时提供实时查询、下载网上银行个人外汇汇款明细等功能。

    小***

其他答案

  • 工商银行——跨国网上理财服务

    1***

  •   浦发银行——“轻松理财”
      民生银行——“民生财富E管家”
      招商银行——“一网通”
      工商银行——跨国网上理财服务
      在众多中资外资银行为争夺富人级客户而争拼“一对一”的客户经理超级贴身服务之际,一场通过网上银行锁定未来新富阶层的竞赛亦如火如荼地上演。
      浦发银行的“轻松理财”、民生银行的“民生财富E管家”、招商银行的“一网通”和工行强大的电子银行服务争奇斗妍,志在为触网白领一族解除奔波劳累之苦。   相对于贵宾理财,不设门槛成为各家银行网银理财的最大亮点。与此同时,免费更是网银理财吸引财富积累期的未来“新富”的一张王牌。
         浦发网银20项业务一站式完成   在众多商业银行为转攻零售业务而争夺高端客户之际,浦发银行却另辟蹊径,开始瞄准处于财富积累期的白领新富阶层,并为此斥巨资打造出国内首个针对白领群体度身订做的“轻松理财”金融服务品牌。   浦发行新闻发言人称,“轻松理财”金融服务品牌本月正式在广州等多个城市亮相。
      浦发行整合20项个人业务,客户从日常生活的电费、电话费,到房贷、车贷的规划,以及投资性理财的计划,都可以采用网络一站式完成。与众不同的是,每位客户都拥有浦发行“轻松理财”唯一的客户号,客户名下的所有账户都将自动归集和关联。   与此同时,客户还可以对账户进行个性化定置,如定期定额汇划资金和超余额资金汇划余额不足资金汇划等。
         浦发行发言人称,事业长成期的白领阶层正奋力拼博,因工作繁忙而渴求银行贴心的金融服务。浦发行将借网络银行理财服务与未来“新富”们分享成功。   民生网银24小时在线理财   一向进取创新的民生银行同时推出个人网银大众版和贵宾版,兼顾普通客户和贵宾客户,并几乎将所有非现金业务搬上网银。
      更方便的是,民生个人网银还提供按揭贷款明细查询、定活互转、大额网上支付及主动收款等复杂的业务。客户只需注册申请即可免除奔波网点劳累之烦,并可24小时自我理财。   另外,民生银行的“民生财富E管家”则号称为“博采众长”的“贴身的财富管家”,提供“3A”式服务。
      网银的先行者——招行更在9月12日—10月31日推出“一网通”大型购物抽奖活动,刺激白领们触网刷卡。工行别出心裁地推出针对出国留学人员、海外工作人员、短期出国旅游人员等广大涉外人士的跨国网上理财服务。   链接   银行施计保障客户“钱包”   浦发:推出动态密码系统,客户每次登录网上银行均获得一个随机密码。
         民生:引入国内权威第三方安全认证机构和多项B1级军用防伪操作标准,并采用先进的多重加密和数字签名技术,所有数据均经过加密处理后在网上传输,保障客户的交易安全。   理财故事   “四方钱”赢回用钱自由   已婚的唐瑛有个精明的太太为他理财,他所有开在浦发银行的账户太太都可以通过网上银行进行查询,虽然省去理财的烦恼,但也令唐瑛感到没有了个人财务空间。
         苦恼之际,朋友向唐瑛推荐了浦发银行的“四方钱”账户,它的最大特点就是即便同样是浦发的用户,网上银行、电话银行均无法查询。这样一来,唐瑛可以将额外的一些奖金存入“四方钱”账户,由浦发银行提供约定理财服务,既省去了“管钱的烦恼”,又赢回了“用钱的自由”。
         “约定汇款”省时省力   在外地工作的小晴每个月都会给爸爸妈妈贴补一些生活费,但每月跑银行划款是一件烦心事。一个偶然的机会,她知道了浦发银行的“约定汇款”服务,她高兴地申请了这个功能,从此,给父母的生活补贴费自动汇出,从没耽误过,父母在亲戚面前直夸小米孝顺。
         “提前支取”增加收益   小米是个重视生活质量又精打细算的人,近期银行对人民币、外币利息多次加息,小米都希望将原有定存转存,以获得更多的利息。但苦于工作繁忙、经常加班,下班后附近的银行大多关门,而周末时银行排队的人又太多,始终无法进行转存。
         后来小米从朋友处听说,浦发银行的网上银行新开通了定期存款提前支取服务,他立即登录浦发银行网上银行,仅用了两分钟就完成了转存,方便又快捷,更重要的是赢得了时间,增加了收益。 。

    1***