“病毒细胞是单细胞个体,没有成形的细胞核”这句话对吗?

“病毒细胞是单细胞个体,没有成形的细胞核”这句话对吗?详解

全部答案

  •    晕,这么简单还问。这个我四年级时就知道。当然是错的
        病毒没有细胞结构,是最简单、最小的生命形式。专性寄生性使病毒必须借助于其它生物的活细胞才可以完成增殖,因此病毒有了生命和非生命两种截然不同的状态。病毒虽小,但对动物、植物和人等大生物的影响却是巨大的。

    有***

  • 不对。病毒是寄生在活的生物细胞内,个体极小的一类特殊的生物。它们没有细胞结构,却有遗传和自我复制等生命特征。

    春***

  • 病毒是没有细胞结构的,它不是细胞.

    蓝***