java 的配置环境

 你们都是怎么配置 java的 环境的呀. 详细一点呀.谢谢了.

好评回答
    1.安装JDK,并记住安装全路径,如C:\j2sdk1.4.2,好像最新的Java 6是放到C:\Program files\Java\jdk1.6.0
    2.在【我的电脑】属性中设置环境变量
        2.1.自定义环境变量JAVA_HOME,值为JDK安装路径
        2.2.编辑path变量,追加%JAVA_HOME%\bin
        2.3.根据实际情况配置classpath环境变量
    最好看别人作一遍

    k***

其他答案

  • 配置环境变量:在我的电脑->属性->高级->环境变量->系统变量中添加以下环境变量(假定你的j2sdk安装在c:\jdk)
    JAVA_HOME=c:\jdk
    classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
    (.; 不能少,它代表当前路径)
    path=%JAVA_HOME%\bin

    1***

  • 如果装在C盘上:
    我的电脑-右键-高级-环境变量-新建
    ClassPath
    .;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\jre\lib;
    新建JAVA_HOME
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
    在Path中加入
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin;
    开始-cmd
    输入java
    按Enter测试
    shuru-cmd
    按enter测试

    红***