是转换一下还是一直等到期,哪个合适?

利息涨了,我5月21日买了一年定期存款2万元,是转换一下还是一直等到期,哪个合适?

好评回答
     我的钱从不存定期,一般都是买基金,部分股基部分货基,定期一年如果提前支取是按活期支付利息,并且要扣利息税,货基的收益跟定期一年的差不多还不扣利息税,并且用着方便

    9***

其他答案

  • 两个月之内的转换合适,超过两个月的不划算。

    逍***

  • 如果要转存,还不如申购货币基金,货币基金的收益也会由于升息而提高,而且没有进一步升息的再困扰。

    老***

  • 买成基金合适.

    1***

  • 半年期整存整取,从起存日算至今日,少于或等于21天的,转存不仅不会吃亏,还会小有赚头。
      1年期整存整取
      从起存日算至今日,少于或等于54天的,建议您去银行办理转存业务。
      2年期整存整取
      从起存日算至今日,少于或等于111天的,建议您去银行办理转存业务,不要嫌麻烦哦。
      3年期整存整取
      从起存日算至今日,少于或等于164天的,建议您去银行办理转存业务,之前的利息银行会按照活期利率给您结算(本次调息并未上调活期利率)。
      5年期整存整取
      从起存日算至今日,少于或等于284天的,建议您去银行办理转存业务。

    s***

  • 一直等到到期吧。如果取了,从5月21日到现在3个月只能按活期计算利息,损失也不小。现在一年定期,存期只要超过2个月了,转存肯定不划算。

    几***

  • 一年期的,超过了54天就不要换了

    g***